Бренды футбольных мячей: как выбрать удачную модель

Помощь в подборе мяча. Какой бренд выбрать? Отличия, особенности.

Без чего невозможно представить игру на поле, чемпионат и тренировку? Футбольный мяч — ключевой атрибут спортивных состязаний, от которого напрямую зависит результат матча. Каждый мяч обладает индивидуальными параметрами, поэтому к выбору экипировки относятся с большой ответственностью. Чтобы достигать таких же высоких результатов, как Месси, Роналдо следует выбрать качественную модель с учетом всех технических характеристик.

Интернет-магазин Footballstyle Украина предлагает широкий выбор фирменных мячей от ведущих брендов: Nike, Adidas, Joma, Puma, Select. Оригинальный футбольный мяч — залог качественной, продуктивной игры. Футболист сможет комфортно и оперативно реагировать на смену игрового стиля с минимальными погрешностями в ведении, передаче. В зависимости от покрытия, индивидуального стиля, темпа и опыта, игрок сможет подобрать для себя оптимальное решение.

Профессиональный футбольный мяч: критерии выбора

1. Качество покрышки

Покрышка представляет собой внешний слой, который выполняет защитную функцию. Известные производители, такие как Найк, Адидас, Селект изготавливают футбольные чехлы из высококачественного полиуретана, поливинилхлорида. Модели из натурального материала менее распространены из-за дороговизны и менее практичного использования в режиме активной эксплуатации. Синтетическая основа позволяет изделию сохранять форму, внешний вид, противостоять влаге. К тому же, мяч футбольный фирмы Nike, Adidas, Joma, Puma, Select предусматривают игру на различных поверхностях: трава, асфальт, грунт.

Отличительная особенность профессиональных моделей от любительских:

  • Всего мяч состоит из множества панелей: пятиугольники и шестиугольники. Их количество достигает 32.
  • Прочное соединение панелей на поверхности. Такие мячи противостоят нагрузкам, обладают повышенным коэффициентом кручения, гарантируют точность в передаче.
  • Высокое качество швов. Визуально в хорошо надутом мяче не просвечиваются нити, что говорит о его прочности. Такой метод более дорогостоящий, но наиболее востребованный в спортивной индустрии.
  • Некоторые мячи соединяются методом термосклеивания – более качественная альтернатива склеиванию с использованием клея. Для этого используется специальное оборудование, которое практически не оставляет соединений. В итоге, поверхность изделия практически гладкая без видимых краев.

2. Качество подкладки

Мяч для футбола обладает умеренной упругостью. Он не должен сильно продавливаться, быть чересчур тяжелым. Топовые модели демонстрируют повышенную прыгучесть, за счет нескольких слоев подклада. Более дешевые или любительские (детские) модели выпускаются с 1-2 внутренними слоями. Такие изделия более подвержены к повреждениям и деформациям.

В основе внутреннего слоя входит хлопчатобумажные или полиэфирные косы с дополнительной прослойкой пены. Такой состав обеспечивает лучшую амортизацию мяча, а также прочность от сильных ударов, контакта с влажной поверхностью. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение цельным материалам без тканной структуры – она служат в среднем на 1-2 года дольше.

3. Качество камеры

Для изготовления камеры используют плотный латекс и бутил. Материалы лучше всего дополняют друг друга: латекс – упругий, а бутил обладает жесткой структурой. Таким образом, футбольный мяч не пропускает воздух, не требует дозаправки продолжительное время.

Классификация футбольных мячей

Зачем приобретать мяч под конкретный стиль игры? Каждая возрастная группа обладает индивидуальной подготовкой. Некоторые ограничиваются базовыми моделями для тренировок, а кто-то стремится приобрести профессиональную версию для достижения высоких результатов. Определим четыре группы футбольных мячей:

  • Профессиональная.

В эту группу можно смело отнести все брендовые модели, побывавшие на Чемпионатах Мира, УЕФА, ФИФА. Помимо их оригинального дизайна, следует отметить высокую функциональность со стороны комфорта и надежности. Такие мячи не огорчат вас умеренной скоростью, плохим отскоком, отсутствием баланса. Наоборот, если вы хотите почувствовать себя в роли игрока Высшей Лиги – отдавайте предпочтение данным форматам. Несмотря на более высокую цену, изделия полностью оправдывают ожидания пользователей. 

  • Матчи.

Основной акцент производитель делает на сцеплении мяча с поверхностью. Именно этот показатель определяет результат сопернического матча на поле. Изделие выполнено из качественной покрышки с многослойной камерой.

  • Тренировочная.

Оптимальное решение для взрослых и подростков, которые отрабатывают технику или предпочитают играть в непрофессиональном режиме. Изделие отличается прочностью, сбалансированным вращением и амортизацией.

  • Мини-футбол или детский.

Уменьшенная версия для игры в зале, а также обучения детей. Общий диаметр, вес, окружность меньше на несколько показателей по сравнению с взрослой профессиональной версией.

Преимущества фирменных мячей

Разберем самые популярные бренды, которые специализируются на выпуске футбольных мячей:

  1. Adidas. Абсолютный лидер футбольной индустрии. Немецкий бренд делает упор на долговечности, высоких стандартах качества продукции. Чаще всего мячи Адидас производятся методом термосклейки, что обеспечивает отличное сцепление с перчатками вратаря и контакт с полем. 
  2. Nike. Фаворит многих знаменитостей и профессиональных игроков. Модельный ряд представлен в различной ценовой категории. Вы сможете подобрать модель для футзала, открытого поля, пляжа.
  3. Select и Joma. Оптимальное соотношение цены и качества. Бренды делают акцент на уникальный дизайн изделия, а также выпускают любительские модели.

Футболстайл Киев – ваш персональный помощник в мире футбола. Наши менеджеры подскажут сколько стоит конкретная модель, определят наилучшее решение по индивидуальным запросам.

Опубликовано на сайте: 11.12.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!