Экстремальная погода на футболе

Футбол, конечно, не относится к экстремальным видам спорта. Все же время от времени игрокам приходится проводить матчи в безумно тяжелых условиях.

Проливной дождь, снег, ураган или туман. История помнит матчи, когда главным действующим лицом на поле были не игроки.

Бельгия — Тунис, 7. 06. 2014

Это был обычный товарищеский матч между сборными Бельгии и Туниса на стадионе Эйзель в Брюсселе, который можно было видеть на Футбол 2 HD онлайн. Матч начался при вполне нормальной погоде, но на 24-й минуте внезапно сорвался ветер и начался град. Не просто град. На поле падали градины размером с куриное яйцо. Естественно, в таких условиях матч проводить было невозможно, и арбитр принял решение об остановке встречи.

После 40 минут перерыва матч все-таки продолжили, погода наладилась, а град растаял и превратился в лужи под ногами футболистов. Ожидания болельщиков сборной Бельгии подтвердились — в качестве извинения перед ними за плохую погоду команда забила решающий гол в ворота соперника, который и принес победу бельгийской команде.

Ромфорд-Таррок, 1. 11. 2015

Иногда погода вмешивается в ход матча на стороне одной из играющих команд. Так случилось и в этот раз. Когда Защитник Таррока пытался выбить мяч из штрафной зоны на другую половину поля, внезапный порыв ветра подхватил мяч и отправил в абсолютно противоположную сторону. Вратарь клуба был не готов к такому повороту событий и не смог отразить удар порыва ветра.

Судье пришлось засчитать гол, поскольку ни одно из правил игры нарушено не было. Тем не менее Таррок завершил матч ничьей, а ураганный ветер на этом не остановился. Он перерос в знаменитый ураган Барни, скорость которого достигала 130 км/ч и он прошелся по всей Англии.

Хибс-Хартс, 12.1940

Один из самых экстремальных матчей в истории состоялся в конце декабря 1940 года в Эдинбурге. Внезапно во время матча на поле опустился непроглядный туман. Настолько плотный, что комментатор Боб Крэмпси не видел абсолютно ничего, что происходило на поле. При этом видимость в районе нуля была не только у него, но и у зрителей, а также у самих игроков.

Почему бы не отменить или не перенести матч? Все просто. Любая задержка или отмена матча послужила бы сигналом для атаки немецкой авиацией. Выход был один — футболисты играли, зрители куда-то смотрели, комментатор комментировал в прямом эфире то, что придумал сам. Правда, итоговый счет не совпал с озвученным, зато благодаря фантазии находчивый комментатор вошел в историю и предотвратил налет авиации.

Опубликовано на сайте: 12.06.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!