Главные требования к конькам просты: качество и удобство

Редакция магазина ЭКСТРИМ

Главные требования к конькам просты: качество и удобство

Как и большинство современных товаров для спорта, роликовые коньки выпускаются в широком спектре торговых марок, моделей и стоимости. Ведущие производители роликов в мире – это K2, Rollerblade, Fila, Roces, Powerslide Они тщательно выбирают материалы, длительно проверяют их в различных условиях и только затем выпускают ролики серийно. В ходовой части стоят колеса и подшипники от признанных производителей.

Заслуживает уважения и тот факт, что данные производители роликов внимательно отслеживают появление на рынке подделок своих марок. И это имеет явный эффект: за прошедшее десятилетие в России не выявлены факты реализации подделок знаменитых брендов. Бывало, что подделку называли почти так, как истинный бренд – например, К3. Но грубого заимствования названия торговой марки не было – и это позволяет быть уверенными, что в России вы купите оригинальные ролики известных торговых марок.

Ролики любого знаменитого бренда – это модели от самых доступных по цене до самых дорогих, для профессиональных роллеров. Но качество у всех одинаковое, самое высокое. Разница в стоимости зависит от технических возможностей, опций, степени комфорта.

Недорогие ролики, как правило, имеют композитную раму, шнуруются просто и обычно, оснащены стандартной ходовой частью из надежных подшипников и колес. Это надежные и прочные ролики для начинающих.

Более дорогие модели имеют рамы алюминиевые  или из его сплавов, шнуруются при помощи специальной системы, их колеса и подшипники классом выше.

Советуем запомнить, что даже самая простая пара роликов все равно слишком технична для начинающего роллера. Поэтому нет смысла сразу начинать с дорогих моделей: колеса и подшипники все равно выйдут из строя, а раскрыть их возможности вы не сможете – деньги будут потрачены напрасно. Но в специализированном магазине при желании по время покупки вам могут поменять стандартную ходовую часть на другую – с нужными колесами и подшипниками. Это следует сделать и в том случае, если вы человек с солидной массой тела: рекомендуется поставить колеса повышенной жесткости, 83-85А.

Мы рекомендуем все же даже начинающим роллерам не покупать дешевые коньки, среди которых можно, но сложно найти качественные. Выбирайте простые ролы известного бренда и наслаждайтесь настоящим комфортом и качеством!

Осторожно: погремушки!

Хотим предостеречь от покупки китайских якобы роликовых коньков - китайских погремушек. Такие погремушки видны издалека: при езде они грохочут, имеют малую скорость, ноги в них заваливаются в разные стороны. Да, погремушки похожи на ролы, но при этом совершенно не соответствуют никаким стандартам качества и комфорта. Наоборот: зачастую в таких погремущках можно получить травму, а ноги ребенка могут даже деформироваться. К тому же неудобные погремушки рискуют вызвать нежелание кататься на роликах. И служат такие псевдоконьки очень недолго: уже через месяц ломаются и выходят из строя.

Все бренды роликовых коньков стремятся к насыщению рынка высококачественной продукцией, предлагая все новые модели и конкурируя между собой с разным успехом. При этом производителей дешевого ширпотреба  никто не берет во внимание. Не верьте, если вам предлагают ролики неизвестной марки и говорят, что это полный аналог такого-то бренда, только втрое дешевле. Это самый наглый обман и ложь. У известной торговой марки стоимость пары роликов будет не ниже сотни долларов, поэтому более дешевые ролы – это однозначно подделка.

При выборе коньков, помимо качества, важен комфорт. Каждый производитель предлагает свою форму колодки, и вам нужно выбрать ту, которая подойдет вам больше всего по удобству. Собственный комфорт – главный ориентир при выборе коньков, а не советы друзей. Наденьте коньки разных брендов и выберите те, в которых будет наиболее удобно. А вот детские ролики делают с учетом особенностей стопы ребенка, поэтому колодка у разных марок будет примерно одинакова.

Запомните эти моменты!

Коньки должны сесть плотно, но не давить ни с какой стороны. Болтаться ролики не должны даже после шнуровки!
Внутренники – лайнеры – в коньках обеспечивают комфорт при катании за счет того, что принимают форму ноги (лайнеры изготавливаются из термопластичных материалов).
В районе лодыжки в коньках есть надпяточники – выступающая зона, в которой термопласта больше всего. Со временем в том месте образуется углубление строго по форме вашей пятки, стопа чуть подвигается к заднику – место в коньке освобождается. 
Поэтому при выборе коньков сделайте следующее: наденьте ботинок, переместите стопу назад, прижимая колеса к полу и немного присев, прижмите пятку к заднику. Именно так будет сидеть нога в ботинке со временем.
Если ногам так комфортно, стопам не чересчур свободно, а в самый раз, большой палец не давит – это коньки вашего размера.
И учтите, что размеры у разных брендов отличаются. Выбирайте ту пару коньков, которая сидит комфортно!
Обратите внимание и на высоту задника коньков: надев ботинки, чуть присядьте и подайтесь вперед. Если задники не давят ноги сзади – это идеально. А в принципе остальные требования к ботинкам ролов – как к кроссовкам.
Также надо знать, что нет никаких дышащих материалов в роликах: это ухищрения пиарщиков и маркетологов. Летом вас спасет правильно подобранные носки, которые должны быть примерно на 4-5 см выше ботинка. Начав тренировки, правильно дозируйте нагрузку в первый день и на ботинки коньков, и на собственный организм. 60 минут будет достаточно, затем катайтесь на 30 минут дольше каждый день.

И не забывайте о защите при катании. Это набор из трех вещей: защита для кистей, колен и локтей. Руки защитить важнее всего во избежание легко получаемых переломов предплечий. Детям и роллерам, уважающим высокие скорости, необходимы шлемы.

Желаем вам грамотно выбрать ролики и начать тренировки безопасно!

Опубликовано на сайте: 08.10.2018

Источник: https://www.extreme-shop.ru/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1187



Актуальные рейтинги услуг для экстремалов