Граффити-бомбинг

Бомбинг (англ. bombing, от bomb — бомба) — вид деятельности райтеров, заключающийся в рисовании особого вида граффити — бомб. Райтеры, занимающиеся преимущественно бомбингом, называются бомберами. Большинство людей относят данный вид рисования к экстремальным видам спорта.





Cap, один из участников документального фильма Войны стилей (1983), рассказывая о себе, утверждает, что «он не граффити-художник, он — граффити-бомбер» («l am not a graffiti artist. I'm a graffiti bomber») и описывает существующую ситуацию на тот момент следующим образом. Бомберы противопоставляли себя традиционным райтерам, а бомбинг, соответственно, основной части граффити как субкультуры, сложившейся в Нью-йорке в начале 80-х. Целью бомбинга являлось не качество рисунков, а их количество. Частым явлением было перекрытие бомбой чужих работ, что вызывало негодование со стороны сообщества райтеров, чего в свою очередь и добивались бомберы.

Ситуация на сегодняшний день практически не изменилась.

Техника рисования бомб

Техника также не изменилась и по сей день. В основном используется 2 цвета-заливка и аутлайн. В основном, бомбы представляют собой сокращение  от имени райтера, например STEEM->STM и т.п. Бомберы рисуют в труднодоступных, но видных местах.






Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!