Ночной страйкбол

Страйкбольные игры очень точно имитируют настоящие боевые действия. Все, от оружия до элементов стратегии и тактики, очень похоже на реальное ведение войны. А на войне как на войне – бои не прекращаются по команде «отбой» и не начинаются по будильнику. Ночной страйкбол очень популярен среди страйкболистов, которые хотят по полной насладится боями не только днем, но и в темноте, прокачать свое ночное зрение, слух и научится ориентироваться без света. Чем интересен ночной страйкбол и о чем стоит помнить во время боев во тьме, узнавал Prostoextreme.com.ua

Страйкбол может быть как активным видом досуга, так и серьезным увлечением с экстремальным уклоном. С постреляшками на специальных площадках под наблюдением инструктора и оружием, которое берут напрокат, экстремальный страйк имеет мало общего.

Каждый серьезный страйкболист подбирает оружие и покупает его, чтобы не зависеть от проката. Камуфляж, специальные очки, фонарики, защиту тоже приобретают индивидуально. Все это необходимо, чтобы принимать участие в выездных играх на полигонах – территориях за чертой города, в лесах, где несколько дней идет игровая война.

Эти игры могут быть масштабными – страйкбольные команды съезжаются с разных городов и делятся на 2 или 3 лагеря, зависимо от темы игры. Тему четко обозначают организаторы – часто это реконструкция известных сражений с поправкой на неизвестный в данном случае исход битвы.

Именно на таких играх ночные бои распространены. Они могут длиться целую ночь, могут несколько часов – все зависит от цели. На время ночных сражений зона боевых действий значительно сужается для динамики и удобства самих игроков.

Источник фото: http://www.airsoftchel.ru

Страйкболистам-новичкам участвовать в ночных боях будет непросто, но приобретенный ночной опыт поможет и в дневных сражениях. Начинающим ночным страйкерам рекомендуют держаться в паре с кем-то более опытным и больше наблюдать, чем действовать.

Может показаться, что ночью намного легче маскироваться, быть незаметным и подкрадываться к противнику. На самом деле все с точностью до наоборот – слух становится намного острее, и выдать себя можно даже неосторожно наступив на ветку.

Именно правильному передвижению любители ночного страйкбола уделяют больше всего внимания. Шаги должны быть плавными, ноги лучше не отрывать от земли вообще – идти как будто на лыжах. Так меньше шансов быть обнаруженным по неосторожности. О беге в ночном страйке речь тоже не идет, исключение могут составлять короткие перебежки на открытой местности, где нет риска зацепится за деревья.

Конечно, главную роль в этом виде страйка играет слух, но и зрение может помочь обнаружить противника, если наблюдать за бликами от очков и светом фонариков. Вообще в ночном страйкболе фонари используют в основном для дезориентации противника – подкрадываются, включают фонарик и светят в лицо. На большинстве игр использование фонариков ограничивается. К примеру, нельзя использовать слишком мощные, чтобы не ослеплять игроков, и включать функцию стробоскопа по той же причине. С рациями тоже нужно быть аккуратными – громкость на ночь лучше снизить до минимальной, а лампочку на рации заклеить изолентой.

Страйкболисты советуют не полагаться на свои фонари в ночных битвах. Глаза со временем привыкают к темноте, и слух обостряется. Игрок, таким образом, адаптируется к непривычным условиям и начинает ориентироваться в темноте.

В то же время именно вовремя включенный свет может принести победу. Например, при маневре «подкова», игроки по флангам включают фонари и направляют их в противников, а команда ведет плотный огонь.

Источник фото: http://skidki.kg.homecredit.ru

На ночные бои нет смысла брать с собой дальнобойное оружие, лежать в кустах – «кемперить» и ждать подходящего момента ночью не принято. Темнота уравнивает разные виды оружия, и нет смысла пытаться играть со снайперскими винтовками,  основное преимущество которых – точность прицела. Незаменимыми же в ночных битвах становятся гранаты – они создают шумовое прикрытие, которое позволяет быстро поменять место дислокации и продвинутся ближе. Именно бесшумное приближение к месту ближнего боя – основная сложность ночного страйка.

Оправдано использование ночью резиновых ножей – это идеально бесшумный способ ближней атаки.

Кроме органов чувств, любители ночного страйка пользуются различные девайсами, которые помогают ориентироваться в темноте. Например, тепловизорами, приборами ночного видения, биноклями с лазерными дальномерами. Особо прокачанные страйкеры используют разведывательных дронов на радиоуправлении, которые транслируют изображение на телефон или планшет. С таким устройством можно узнавать о местонахождении противников не выходя из кустов.

Кроме всего вышеперечисленного важно помнить, что ночью значительно холоднее, чем днем и следует одеваться теплее – во время ночных игр в локацию за курткой сходить не удастся. С собой можно брать термос с чаем, но это дополнительный вес.

Современный страйкбол динамично развивается. Игровую технику, оружие и приборы порой сложно отличить от настоящих. Страйкболисты, которые служили в армии, рассказывают, что страйкерская подготовка очень помогла им в военных учениях. Говорят, что из профессиональной команды страйкболистов получится отличный боевой батальон. Увлекаются страйком по всему миру, в том числе и в нашей стране. Полигонов, где можно попробовать свои силы как в дневном, так и в ночном страйке, хватает. Для начала можно присоединиться к уже существующей команде, где помогут обучиться и расскажут, где и в каких играх можно принять участие. Со временем есть смысл создать свою команду, тренировать ее и показывать с ней высокие результаты на игровых полигонах.

Занятия страйкболом повышают уровень выносливости, помогает стать сильнее телом и духом. Ночной страйкбол прокачивает органы чувств, учит ориентированию в темноте, развивает интуицию. А эти навыки пригодятся не только на игровых полигонах.

Узнайте актуальную стоимость альтернативной игры:

Опубликовано на сайте: 22.08.2014

Автор: Ольга Бродская

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV