Правила жизни сверхмарафонца. Часть 2

Скотт Джурек — ультрамарафонец из США, автор бестселлера «Ешь правильно, беги быстро»

Делимся с вами любимыми цитатами из книги Скотта Джурека «Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца», которые действительно вдохновляют.

«Я понял то, о чем рано или поздно узнают все марафонцы: пытаясь нащупать границу между лучшим бегом и разрушением организма, очень легко ее не заметить и перестараться.»

«Не всякая боль имеет значение»

«Главное не сила, а фокус внимания.»

«Здоровье важно для того, чтобы бегать сверхмарафоны. Но для того, чтобы бегать их хорошо, нужна сила разума.»

«Сверхмарафоны бегают в одиночку, и, чтобы стать чемпионом, нужно научиться отключать все, кроме следующего шага, и шага после него, и потом еще одного шага. Я не умаляю роль пейсеров, партнеров по бегу, но командная работа для лучших сверхмарафонцев не имеет особого стратегического или тактического значения.

И тем не менее сверхмарафонцы, даже те, у кого очень развито чувство соперничества, близки друг другу по духу, потому что все они относятся к своему любимому делу с полной самоотдачей и пребывают в постоянном поиске трансцендентности. Потому что все мы ищем одно и то же — «зону», в которой работа идет на пике физических возможностей. Момент, когда мы уверены, что все, это предел возможностей, и все равно продолжаем бег. Мы знаем это чувство, насколько оно уникально, и знаем боль, через которую нужно пройти, чтобы ощутить его еще раз. Мне кажется, чем больше сверхмарафонцы участвуют в соревнованиях, тем больше они любят не столько сам этот вид спорта и не столько даже симпатизируют друзьям-сверхмарафонцам — они проникаются большей любовью к человечеству в целом. Все мы стараемся найти смысл в этом мире, иногда переполненном болью. Сверхмарафонцы ищут этот смысл буквально.»

«Если бы я думал, что все определяется генами и анатомией, то все бросил бы давным-давно. У меня был сколиоз, левая нога при беге немного забирала в сторону, в детстве было высокое давление, а время на марафонской дистанции 2 часа 38 минут — не бог весть что. Высокий рост — это и плюс, и минус: больше длина шага, но хуже бегается в жару и по сложным в техническом плане тропам, тут очень важна сила разума.

Опубликовано на сайте: 30.04.2018

Источник: https://begisomnoy.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186



Актуальные рейтинги услуг для экстремалов