Правила жизни сверхмарафонца. Часть 4

Скотт Джурек — ультрамарафонец, автор книги-бестселлера «Ешь правильно, беги быстро»

Делимся с вами любимыми цитатами из книги Скотта Джурека «Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца», которые действительно вдохновляют.

«Войти в зону», почувствовать мгновение сатори — резкую, четкую ясность мгновения дзен, которое приходит внезапно, неожиданно, часто — когда тело находится на грани изнеможения.

«За два месяца моя нога зажила, и я был полон того оптимизма и радости, какие бывают только после победы в забеге на 100 миль с раздолбанной лодыжкой. Но хорошего никогда не бывает много, и мне предстояло пробежать забег на 152 мили с перебитым пальцем на ноге.»

«Какую бы измеримую цель вы ни ставили перед собой, она может оказаться или недостижимой, или бессмысленной. Награда же за бег, да и вообще за что-либо, находится в нас самих.

Когда в качестве мотивирующего фактора выступает нечто внешнее, мы забываем о том, что радость и душевную гармонию приносит не награда за выполненную работу, а сама работа, выполненная ради достижения награды. Как говорится в банальном слогане, «жизнь — это путешествие, а не пункт назначения».»

«Я не обращал внимания на сломанный мизинец. Болело уже все тело, но мне было все равно. Это идин из многих позитивных моментов в сверхмарафонах. Тебе может быть очень плохо, настолько, что ты даже думать не можешь, что может быть так плохо, но ровно до тех пор, пока ты вдруг не обнаруживаешь, что тебе все равно. Какое там «второе дыхание»! В сверхмарафонах открывается и третье, и четвертое, и пятое.

Можно еле тащиться, отчаиваться, ошибаться, снова отчаиваться, но при этом практически всегда остается шанс на спасение — только руку протянуть. Этого спасения невозможно достичь силой разума, размышлениями. «Надо — значит надо.»»

«Простые действия могут стать частью пути к чему-то большему.»

«Жизнь — это не забег. И даже не сверхмарафон, пусть иногда так и кажется. В жизни нет финишной прямой. Мы все движемся к своим целям. И то, достигаем мы их или нет, конечно, важно, но это не самое главное. Самое главное — это то, как мы движемся к своей цели. Самое большое значение имеет тот самый единственный шаг, который мы делаем прямо сейчас. Шаг, который вы делаете прямо сейчас.»

Опубликовано на сайте: 28.05.2018

Источник: https://begisomnoy.com/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1215