Альпинизм в ущелье Горж-дю-Вердон. Советы

Сисси Корхонен (Sissi Korhonen) - фанат экстремальных видов спорта

Это место паломничества скалолазов и желанный пункт назначения для туристов-экстремалов. Бесподобное – вот лучший эпитет для описания ущелья Горж-дю-Вердон. По каньону глубиной 700 м и протяженностью 25 км течет бирюзово-зеленая река.

Массивные стены из известняка давно облюбовали скалолазы со всего мира. Поток туристов не иссякает с 1968 года, когда был проложен первый большой маршрут. Сейчас тут можно покорить более 1500 трасс и протяженных мульти-питчей.

Вердон – место не для новичков. Но ущелье вам по силам, если наберется хотя бы 5,1 балла по десятичной Йосемитской системе оценки сложности свободного лазания. Невозможно забыть свист ветра в ушах и орлов, летающих где-то внизу, пока вы поднимаетесь по легендарному маршруту «Wide is Love». Как только выберетесь из ущелья, отправляйтесь в соседнюю деревню Ла-Палуд-сюр-Вердон и посетите небольшой, но хорошо оборудованный альпинистский магазин Le Perroquet Vert.

Совет от Сисси: Летом в ущелье проводится масса мероприятий для самых взыскательных туристов-экстремалов: сплав на каноэ, парапланеризм, рафтинг и каньонинг – вот лишь некоторые. Если имеете опыт в чем-то из выше перечисленного (и говорите по-французски), сможете заработать на альпинизм, подрабатывая летним гидом или инструктором.

Опубликовано на сайте: 27.02.2018

Источник: https://www.momondo.ru/blog/ekstremalnye-vidy-sporta/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1190



Актуальные рейтинги услуг для экстремалов