Поодиночке кататься нельзя!

Гульноза Трофимова - спортсмен (гонки на мотоциклах - эндуро)

- Как началось ваше увлечение экстремальным спортом?

- Увлечение мотоциклами началось благодаря мужу-мотоциклисту. Это было его любимое занятие, а я считаю, что женщина должна идти за мужем и поддерживать его во всем. Так я научилась ездить на мотоцикле, откатала сезон, а потом мы организовали первое мероприятие с байкерским клубом. С тех пор выступаю как организатор – размечаю трассы, утверждаю документы, ищу партнеров, привлекаю зрителей и гонщиков.

- Что вы чувствуете на подобных мероприятиях?

Мандраж перед гонками не описать. Буквально за два дня думаешь: быстрее бы началось мероприятие, нужно успеть все сделать, и сделать это красиво. Надеешься на замечательную погоду, на большое количество людей. Во время самих гонок переживаешь как за гонщиков, так и за зрителей. На таких мероприятиях у людей почему-то отключается инстинкт самосохранения – они могут лезть под мотоциклистов в погоне за зрелищностью. Ну и, конечно, когда в итоге тебя благодарят за отличную трассу, за классную гонку – это ни с чем не сравнимо. Также мы внимательно выслушиваем претензии и указания на недочеты, это помогает нам развиваться и повышать уровень гонки.

- Что посоветуете новичкам- экстремалам?

- Прежде чем садиться за руль любого транспорта, обязательно нужно отучиться. Не стоит жалеть денег на профессионального мотоинструктора! Только он научит правильно садиться, держать руки, разгоняться, тормозить. Смотреть ролики на ютубе и думать: «Я тоже так смогу!» – это большая ошибка. Второй пункт – обязательно подумать о своей безопасности. Нужно приобрести хорошую, качественную экипировку: шлем, перчатки, наколенники, черепаха (для корпуса тела), на ноги – только мотоботы. Очень важно застраховать себя. Ты можешь быть умным, ловким, зорким, но тебя всегда могут подрезать или просто не обратить внимания. Если выезжать в поля или в лес – обязательно взять мобильный телефон. И помнить, что поодиночке кататься нельзя! Может произойти что угодно – потеря связи, телефона, травма. В таких случаях друг сможет помочь и вытащить.

Обучиться мотоциклетному спорту можно в любом возрасте: хоть в 5, хоть в 50 лет. Нет ничего проще, чем зайти в социальные сети в тематические группы. 

Опубликовано на сайте: 13.02.2018

Источник: https://ufa.vibirai.ru/articles/ludi_v_gorode_sovety_novichkam_ekstremalam-2273537

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать.

Посмотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1196