Виды автоэкстрима

Автомобили – это не просто средство передвижения, а еще и отличный способ вдохнуть экстрима на полную грудь. Экстрим на авто распространен по всему миру, в том числе и в нашей стране. Про виды и уникальность каждого вида автомобильного экстрима - Street racing, Drag racing, Street Point, Drift, автослалом - узнавал Prostoextreme.com.ua.

Конечно, на обычных дорогах в пробках экстремальным может быть только расход топлива, но для любителей показать свое умение вождения машины есть вариации автоэкстрима, где каждый желающих автолюбитель с опытом и любовью к накалу страстей может попробовать свои силы.

Street racing

Гонки на бешеных скоростях по улицам родного города или за его пределами – это прекрасная возможность понять, на что способен твой автомобиль и ты сам. Главная задача – прийти к финишу первым, обогнав своих соперников. Стритрейсеры модернизируют свои машины для лучшей маневренности и выносливости. Все силы направлены на быструю победу. Street racing сейчас считается одним из самых популярных и доступных видов автоэкстрима и уже разделяется на 2 вида: Drag racing и Street Point.

Drag racing – это гонки на короткие дистанции по прямой трассе на рекорд. Обычно нужно максимально быстро проехать 402 метра – четверть мили. Участники соревнуются парами – 2 автомобиля одновременно стартуют, и дальше все зависит от умения рейсеров.

    

Источник фото: www.idrive.kz

Street Point – гонка, которая подразумевает не просто быстрое преодоление расстояний, а и выполнение квеста в виде чек-поинтов. Это точки, по которым участник соревнования максимально быстро проходит маршрут, согласно основным правилам ППД и другим возможным ограничениям, которые могут установить организаторы.

Подвидом Street Pointявляется Street-Challenge – очень распространенный вид автоэкстрима в Украине. Кроме основных точек, через которые каждый рейсер должен проехать, автоэкстремалам нужно будет включить мозги и разгадать интеллектуальные загадки. В загадках координаты следующего чек-поинта. Эти авто-квесты часто проводят вблизи заброшенных зданий, где и прячут загадки. Тут одно лишь мастерство вождения не поможет, часто требуется выйти из машины, обойти постройку, найти задание, разгадать его, и только после этого вернуться в машину и продолжить гонку.

Еще один вид Street Point  это City-Jungle, условия гонки похожи на Street-Challenge, но ту вся фишка в неизвестности: это не последовательный квест, в одном из чек-поинтов может оказаться финиш.

Для автоэкстремалов, которым интереснее гоняться не за загадками, а за реальной жертвой, существует вид автоэкстрима под названием «Охота на лис». Цель – преследование реальной «лисы» участника соревнований остальными «охотниками». Найти, догнать и загнать в угол автоэкстремала «лису» первым – это смысл данного вида гонок.

Drift

Кроме скоростей, квестов и преследований для экстремалов есть и другой вид автомобильного экстрима – дрифт.

Источник фото: oboi20.ru

Если красивые резкие повороты, торможение нравятся больше высоких скоростей – стоит выбрать для экстремального развития на своем автомобиле дрифт. Дрифтовать можно как в паре, так и в одиночку. Дрифт трактуют как «управляемый занос при срыве задней оси колес», то есть это поворот на высоких скоростях с намеренной пробуксовкой колес. При дрифте вокруг автомобиля поднимается столб пыли, на дороге остаются следы от шин, но умелый дрифт-поворот может быть зрелищнее гонки. Этот вид автоэкстрима может напомнить слалом на роликах – движения происходят плавно, четко и очень красиво. Никакой спешки, только полный контроль автомобиля и собственных нервов. Конечно, обычный автомобиль не стоит загонять в дрифт, для «корчей», как называют дрифт автолюбители, используют специальные облегченные автомобили.

Автослалом

Но больше, чем дрифт, роллерское увлечение красиво объезжать фишки напоминает автослалом  – фигурное катание для автомобилистов. Главное условие – автомобиль на трассе всегда один, ему никто не мешает, не обгоняет. Все внимание на красоту и профессионализм объезда конусов, езды змейкой, как на серпантине, разворота на 180 градусов и других маневров на низкой скорости. Придуман автослалом был для повышения мастерства маневренности среди обычных водителей, но стал одним из видов автоспорта.

Источник фото: punct.com.ua

Самый опасный и самый зрелищный вид автоэкстрима – это гонки на выживание. Столкнуть противника с трассы, врезаться в него, подрезать? Это именно то, что можно и нужно делать во время участия в таких гонках. Обычно для соревнований ограждается кольцо трассы, чтобы не навредить зрителям, а сами трассы создаются максимально ухабистыми и сложными для прохождения. Иногда на таких трассах дополнительно устанавливают подлеты и рампы для усложнения и зрелищности. Выигрывает тот, чей автомобиль  выдержит постоянную атаку соперников и быстрее всех доберется до финиша.

Источник фото: www.ridus.ru

Любой вид экстремального вождения автомобиля подразумевает, в первую очередь, умение взаимодействовать со своей машиной. Для участия в гонках, дрифте или автослаломе недостаточно иметь права и наматывать круги по городским дорогам. Для будущих автоэкстремалов есть специальные курсы, где учат маневрировать, резко тормозить, поворачивать в заносе. Есть курсы, которые длятся всего 15 часов, но этого достаточно для пробного участия в экстремальном вождении. Стоимость курсов экстремального вождения можно узнать здесь.

Любое мастерство приходит с опытом. И если вам не хочется просто протирать шины в пробках, подготовьте свою машину для будущих подвигов и начинайте участвовать в экстремальных видах автоспорта.

Опубликовано на сайте: 31.10.2014

Автор: Ольга Бродская

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV