Больше видов летнего экстрима

Вашему вниманию предлагается подборка статей, в которых рассказывается про новые виды экстремального спорта в Украине - бокинг, граффити-бомбинг, зорбинг, паркур, сендбординг, роуп-джампинг, слэклайн и другие. На нашем сайте вы найдете ответы на такие вопросы о каждом виде летнего экстремального спорта: что такое бокинг; какие существуют направления паркура; как начинающему джамперу научиться безопасно прыгать на веревке. Советы экспертов на Prostoextreme помогут изучить более подробно исскуство надписи граффити и техники различных видов летнего экстрима, 

Сэндбординг

Попробуйте на минуту закрыть глаза и представить, что вокруг лежат не холодные сугробы, а раскаленные песчаные дюны. Что по городским проспектам курсируют не снегоуборочные машины, а величественные бедуины на верблюдах. Теперь осталось дело за малым – представить, что на фоне этой идиллии вы катаетесь на доске по склонам барханов.

Зорбинг - экстрим без последствий

Забавно, весело, активно, экстремально – всеми этими прилагательными можно описать сравнительно новое, но с каждым днем все более популярное развлечение. Имя ему – зорбинг!

Роуп джампинг, прыжки с веревкой

Итак, роуп-джампинг. Что это? Если в двух словах – это прыжок с веревкой. Но вот тут-то, на этом этапе объяснения, обычно и начинается путаница в головах новичков, которые пока не особо сталкивались с джампингом. Путают роуп-джампинг и банджи-джампинг. Так что объясним подробнее, какая между ними разница.

Граффити-бомбинг

Бомбинг (англ. bombing, от bomb — бомба) — вид деятельности райтеров, заключающийся в рисовании особого вида граффити — бомб. Райтеры, занимающиеся преимущественно бомбингом, называются бомберами. Большинство людей относят данный вид рисования к экстремальным видам спорта.

Бокинг — джамперы возвращаются

Если сравнить жизнь современного человека с жизнью прошлых веков, одним из главных отличий, сразу бросающихся в глаза, будет, конечно же, повышенная динамичность. Начиная с теперь уже весьма далёкой промышленной революции, ритм жизни неуклонно ускорялся, подстёгиваемый постоянным развитием науки и техники. В настоящее время эта тенденция прослеживается во всех сферах нашей жизни, в том числе и в спорте, где уже давно укоренилась целая субкультура — экстремальный спорт.

20 экстремальных видов спорта - паркур

Паркур называют искусством перемещения и преодоления препятствий – и слово "искусство" здесь не случайно. Паркур трудно отнести к спорту, потому что в нем практически отсутствует соревновательный элемент, он слишком сложен для того, чтобы быть чем-то вроде зарядкой и слишком прост, чтобы всерьез считать его философией. К искусству его приближает постоянная импровизация – и красота движений.

Слэклайн - спорт и удовольствие в Донецке

В последнее время в Донецке можно все чаще видеть молодых людей, которые пытаются пройти по натянутому между деревьев канату, сохраняя при этом равновесие. Это - не такое уж и новомодное увлечение, которое называют слэклайн, добралось и до Донецка.


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!