Агрессивные ролики: школа трюков

Вы купили ваши первые агрессивные ролики и твердо решили освоить этот сложный, но красивый и увлекательный вид спорта под названием "роллерблейдинг". Каков ваш первый шаг? Совет: ознакомьтесь с названиями и техникой исполнения основных трюков, с которых желательно начать "погружение" в "агрессив инлайн скейтинг".





Вы купили ваши первые агрессивные ролики и твердо решили освоить этот сложный, но красивый и увлекательный вид спорта под названием «роллерблейдинг». Каков ваш первый шаг? Совет: ознакомьтесь с названиями и техникой исполнения основных трюков, с которых желательно начать «погружение» в «агрессив инлайн скейтинг». Сделав это, вы не только облегчите себе процесс обучения, но и наконец-то начнете понимать, что же скрывается под таинственным словосочетанием «truespin top soyale 2 270 bs unity по кинковому парапету», который на днях «взял» кто-то из ваших знакомых. Итак, приступим.

Все скольжения на агрессивных роликах подразделяются на две группы: «royale-трюки» и «soul-трюки». Первые выполняются на royale-частях роликов (пластиковый блок между вторым и третьим колесами, они же антирокеры, и специальная проточка в ботинке и соулплейте), вторые — либо только на soul-части (пластиковая деталь, прикрепляющаяся непосредственно к ботинку, которая называется соулплейт), либо на soul- и royale-частях одновременно.

Frontside и backside- это royale-трюки, при которых вы скользите, соответственно, лицом или спиной к препятствию, а ваши ролики расположены на трубе или грани параллельно относительно друг друга. Данные элементы являются одними из основных и лежат в основе более сложных трюков.

Grab - захват ваших роликов (или одного ролика) руками в процессе полета или скольжения.

Royale - это тот же frontside или backside, только колени должны быть повернуты в сторону, противоположную направлению движения. Если вы выполняете трюк лицом к скользящей поверхности, то к его названию будет прибавлено frontside или просто fs, если спиной — то это будет backside или bs. К примеру, bs royale.

Full torque или nuegen - по сути, это royale, при котором колени направлены в сторону, совпадающую с направлением движения. Если вы выполняете трюк лицом к скользящей поверхности, то к его названию будет прибавлено frontside или просто fs, если спиной — то это будет backside или bs. К примеру, bs full torque.

Backslide - трюк, при котором задняя нога скользит на royale, а передняя нога не касается грани или перилы (ее можно держать рукой, то есть взять «грэб»).

Fastslide - трюк, похожий на backslide, только в положении royale скользит не задняя, а передняя нога.

Sueslide - при выполнении данного элемента передняя нога скользит на full torque, а задняя не касается препятствия.

Pudslide - трюк, при котором задняя нога скользит на full torque, а передняя не касается препятствия. Фактически зеркальное отражение sueslide.

Unity - ноги должны быть скрещены, передняя нога скользит на fs royale, а задняя — на fs full torque.

Shuffle - трюки, которые выполняются только на парапетах или скользких поверхностях — на «рейлах» их сделать невозможно. Суть в том, что райдер скользит не по краю грани (то есть по ее «углу»), а по самой поверхности. Наиболее распространенными shuffle-элементами являются royale, full torque, unity.

Soul - базовый трюк, который лег в основу огромного количества других элементов. Задняя нога едет на soul (то есть ботинок параллелен препятствию, и скольжение выполняется непосредственно на соулплейте), а передняя — на fs royale.

Torque soul - это soul, при котором передняя нога скользит на fs full torque.

Miszou - трюк, при выполнении которого передняя нога едет на soul, а задняя находится в положении bs full torque

Mistrial - это тот же miszou, только задняя нога скользит на bs royale.

Makio - скольжение выполняется на одной ноге, которая едет soul, за вторую же можно взять «грэб».

Pornstar - трюк, при исполнении которого передняя нога едет soul, а задняя — fs full torque, то есть повернута во внутреннюю сторону, к грани.

Topside - это разновидность soul-трюков, при которой soul-овая нога переносится через препятствие. Если вы едете по грани, то соулплейт будет скользить по ее вертикальной части, а рама — по горизонтальной; при этом придется сильно выгнуть ноги, чтобы «заложить» этот трюк. В случае с перилой все несколько проще. Как было сказано выше, вы просто переносите soul-овую ногу на дальнюю сторону рэйла и едете в таком положении. Topside-трюки на порядок сложнее и опаснее обыкновенных soul-элементов.

Fishbrain - это topside makio.

Sidewalk - это pornstar, только ваша задняя нога едет на шнуровке ролика.

Negative - разновидность soul-трюков, когда скольжение выполняется не на внешней стороне соулплейта, а на внутренней.

Alley-oop - разновидность скольжений, при котором райдер, подъезжая к препятствию, запрыгивает на него с разворотом на 180 градусов, при этом крутка идет во внутреннюю сторону, к парапету или периле.

Soyale - это alley-oop torque soul, который принято называть именно soyale.

Sweatstance - это topside miszou.

Kind grind - это alley-oop topside miszou.

Truespin - то же, что и Alley-oop, только крутка идет во внешнюю сторону, от препятствия.

Cab (caballerial) - это fakie 360 (fakie — исполнение трюка, вылет или приземление не лицом, а спиной вперед). Райдер едет спиной и запрыгивает на скольжение с разворотом на 360 градусов в любую сторону. Данный термин обычно используется в сочетании с названиями других трюков, к примеру, cab kind grind.

Full cab - этот трюк представляет собой то же самое, что и cab, только к препятствию вы подъезжаете не спиной, а лицом.

Half cab - вы подъезжаете к периле или парапету в fakie и запрыгиваете на нее с разворотом на 180 градусов. Если вращаетесь от трубы, то есть во внешнюю сторону, то это будет просто half cab или outspin, если к трубе, во внутреннюю сторону, то это будет inspin.

Switch - этот термин применяется к тем трюкам, которые вы делаете под «неудобную» ногу. Скажем, если ваша «соуловая» нога правая, то есть именно на ней вы научились впервые делать soul grind, то тогда при исполнении трюка, когда в положении soul будет скользить левая нога, можно сказать, что это switch-элемент.

Switch-ups - термин, обозначающий переход из одного трюка в другой во время скольжения.

Transfer - в «стрите» это перепрыгивание с одной перилы на другую при выполнении трюков; в парковом катании это может быть перепрыгивание из одного радиуса в другой, из рампы на разгонку и т. п.

Gap - это либо прыжок с большой высоты, либо перепрыгивание через какое-либо препятствие, пролет, промежуток между ступеньками.

Удачного вам катания и поменьше падений!






Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!