Обувь для скейтбординга

Речь пойдет про обувь для скейтеров. Кроссовки для скейтбординга и так называемыекеды "скейтеры" или "шузы" сегодня поселились на ногах, никогда не видевших скейта.





С каждым днем скейтеры завоевывают все больше поклонников благодаря высокому качеству, оригинальному дизайну и, главное - удобству в повседневной носке. Эта обувь стала неотъемлемой частью стиля сразу нескольких молодежных субкультур. Но мы все же поговорим о том, какое значение кеды-скейтеры имеют для тех, кто большую часть жизни проводит на доске.

Первое, что следует усвоить про скейтера – тебе не успеют надоесть кроссовки, в которых ты активно катаешься. Обувь скейтбордиста снашивается в три раза быстрее, чем обычная – ее беспощадно стирает наждак доски. Одно радует – если кроссовки стали быстро изнашиваться – это значит, что ты стал лучше катать. Ну, или хотя бы, прилагаешь для этого немало усилий и однажды это обязательно принесет результат. Считается, кроссовки для скейтбординга (ака «шузы») чаще предпочитают те, кто любит техничное катание. В то время, как кеды-скейтера предпочитают скейтбордисты, проповедующие агрессивный стиль катания.

Итак, о катании. Скейтбординг – очень травматический и сложный вид спорта, поэтомуобувь скейтера снабжена огромным количеством разнообразных защитных и технических примочек.

Защита от стирания. Первое и основное, что отличает кроссовки для скейтбординга от обуви простых смертных – это способность подошвы цепляться за наждак доски, но и скользить по ней при необходимости. Для того, чтобы защитить подошву от жестокого трения с наждаком, ее снабжают защитой от стирания, а для прошивки используется тройной, а то и четверной шов. Причем в местах повышенного трения эти швы скрыты в подошве.

Прочность. Чаще всего скейтера изготавливают из натуральной замши. Однако, последние годы все большим признанием пользуются скейтера из более дешевых материалов – плотной хлопчатобумажной ткани, искусственной кожи или синтетической ткани. Кстати, шузы из ткани обладают меньшим весом и позволяют коже дышать.

Амортизация. Для того, чтобы смягчить твои впечатления от прыжков и ударов, в подошву кроссовок для скейтбординга вставляют супинаторы, упругие элементы и стабилизаторы для пятки. Кеды скейтеры могут иметь резиновую, полиуретановую или комбинированную подошву. Полиуретан – стойкий к износу, резина – гибкая, а комбинированная подошва в равной степени обладает той и другой характеристикой. Идеальная подошва скейтера – подошва из трех частей, каждая из которых выполняет свою функцию и выполнена из разных материалов.

Дополнительная защита. Доска всегда норовит ударить тебя по ноге, поэтому часто скейтера снабжают специальной подушкой в области подъема и ахилессова сухожилия. Не обошлось без особых примочек даже для язычков кед-скейтеров. Все мало-мальски приличные кроссовки для скейтбординга снабжены широкой резинкой, которая фиксирует язычок на месте.

Еще одна отличительная черта, отличающая кеды скейтера от прочей обуви – накладка в зоне «олли», препятствующая быстрому стиранию обуви при выполнении популярного одноименного трюка. Такие накладки могут быть сплошными, состоять из полосок, пупырышек или приобретать другие формы, способные надежно прицепить тебя к доске и защитить твои скейтера от стирания.

Фиксация. Шнурки тоже могли бы стать слабым местом на обуви для скейтбординга, если бы фирмы-производители не додумались делать их сверхпрочными – из особого трубчатого шнура. Для шнуровки могут использоваться металлические люверсы, пластиковые крючки, трубки или обычнее отверстия. Так каждый производитель старается по-своему облегчить скейтера, сделать их более удобными и надежными. А у тебя есть возможность выбирать то, что подходит именно тебе.

На нашем сайте вы найдете адреса и телефоны магазинов спортивной обуви и спортивной одежды.





Опубликовано на сайте: 05.07.2013

Источник: http://www.fishka-shop.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!