Роллерблейдинг - один из опаснейших видов спорта

Роликовые коньки довольно долго были безобидным ответом зимнему катанию, но развитие экстремального спорта превратило ролики в орудие для производства сумасшедших трюков, ничем не уступающих приемам из bmx или скейтбординга. Современное агрессивное катание на роликах называется роллерблейдинг – им обычно занимаются на улице или в роллерпарке.





В роллерпарке всегда есть хафпайп – рампа, напоминающая срезанную наполовину трубку. Там роллеры тренируют флипы, спины и грабы – проще говоря, прыжки, вращения и захваты, важнейшие элементы экстремальных видов спорта, присутствующие и в сноубординге, и в скейтбординге. Классическое катание вообще практически полностью построено на акробатике, но и знание механики не помешает – например, чтобы исполнить уолл-флип, один из сложнейших и красивейших прыжков с отталкиванием от стены и вращением на 360 градусов. Роллерпарки (или роллердромы) строят повсюду, и попасть туда довольно легко – правда, нужно выдержать конкуренцию со скейтерами, которым в парках нужно ровно все то же самое.

Уличное катание куда более склонно к импровизации. Все акробатические элементы выполняются в произвольных условиях: сделать скольжение на перилах, выполнить флип с грэбом через дорожное ограждение, запрыгнуть на большой скорости на пандус вдоль тротуара, перелететь через лестницу, чтобы избежать попадания на ступеньки. Особый кайф для стритроллера – попасть на пустую автомобильную парковку с бордюрами, перилами и лестницами. Хотя настоящий роллер сумеет превратить в испытательный полигон абсолютно любой участок городского пространства.

Узнайте актуалные цены на такие услуги:





Опубликовано на сайте: 05.08.2013

Источник: http://www.sports.ru/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!