Олофссон Йохан (Johan Olofsson), Швеция

Справочная информация: Олофссон Йохан (специализация - сноубординг) - официальный сайт известного спортсмена-экстремала, дата и место рождения, биография, лучшие достижения, актуальные новости

Страна:

Швеция

Дата рождения:

27.10.1976

Место рождения:

Gällivare, Швеция

Краткая биография

Йохан Олофссон родился в снежной Швеции. Мальчик с раннего возраста мечтал о сёрфинге, но, увы, он родился не в той стране. А поэтому в 11 лет он обратил своё внимание на сноуборд. Как то ему на глаза попалась фотография, на которой запечатлены спортсмены, выполняющие головокружительный трюк на фоне снежных гор. Он и его друзья начали тренироваться с доской. Они приезжали в Riksgransen, где имели возможность наблюдать за настоящими профи – Крейгом Келли, Бертом Ламаром и Дэйвом Сиоэйном. Но больше всех юный Йохан восхищался энергичным и смелым Хааканом. В особенности поражал его трюк, когда Хаакон делал cab 720, а потом в середине трюка брал mute grab и докручивал оставшиеся 360 градусов. Йохан в отличие от многих райдеров, не любит тратить времени на постройку трамплина, которая в среднем занимает пять часов. Он старается искать природный рельеф и с него выполнять трюки. Считается, что именно Йоханн принес элементы фристайла в фрирайд, что существенно повлияло на дальнейшее развитие сноубординга и его разнообразных дисциплин. С детства мечтавший о сёрфинге, Йохан катается по снегу так, как сёрферы по волнам океана. Этот спортсмен вошел в книгу рекордов Гиннесса. В пятой части фильма "Totally Board" он проехал 5 километров по склону под наклоном 35 градусов за 5 секунд. Его скорость превышала 85 километров в час, а общее время заезда составило 35 секунд. Этот трюк никто раньше не решался выполнить, но Йохан поставил себе цель и блестяще выполнил ее за рекордно короткое время. Молниеносные движения Йохана на фоне ледяной красоты Аляски превратили фильм в настоящее произведение искусства. Йохан Олофссон после многих лет в сноубординге решил открыть для себя ноубординг (в нем используется доска без креплений) со своим давним другом Алом Кларком. По мнению сноубордиста этот вид также представляет огромный интерес для создания совершенно новых трюков и элементов. На протяжении всей карьеры главным спонсором Йохана являлась фирма "Burton". Но в 2005 году ему пришлось разорвать с ней контракт из-за своего ухода из мира большого спорта. Йохан приобрел множество травм с 2001 по 2004 год, которые не позволили ему продолжить заниматься любимым делом. Сейчас он является руководителем сноу-парка "Thunderpark" на курорте Dundret в Gallivare в Швеции. Даже порвав с миром сноубординга, он не смог полностью уйти от него и теперь наблюдает как другие делают трюки и первые шаги в сноубординге.


Видео

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV