Пелиццари Умберто (Umberto Pelizzari), Италия

Справочная информация: Пелиццари Умберто (специализация - дайвинг) - официальный сайт известного спортсмена-экстремала, дата и место рождения, биография, лучшие достижения, актуальные новости

Страна:

Италия

Дата рождения:

28.08.1965

Место рождения:

Бусто-Арсицио, провинция Варезе, Италия

Официальный сайт:

http://www.umbertopelizzari.com/

Краткая биография

Умберто Пелиццари – фридайвер, чемпион мира, c 1988 по 2001 гг. установивший рекорды во всех существующих дисциплинах фридайвинга. Умберто Пелиццари родился в г. Бусто-Арсицио (провинция Варезе, Италия) 28 августа в 1965 г. С 5 лет активно занимался плаванием, причем на профессиональном уровне. В 1984 г. в возрасте 19 лет Умберто освоил апноэ. В 1988 г. Пелиццари установил свой первый мировой рекорд, показав результат 5 мин 33 сек в дисциплине «статическое апноэ». Уже в 1990 г. Умберто дает результат в 6 мин 3 сек, в 1991 г. – 7 мин 2,88 сек. В 1990-м году спортсмен ставит новый мировой рекорд – 65 м глубины с постоянным весом, в 1991 г. – 95 м с переменным весом. 26 октября 1991 г. итальянскому спортсмену удалось погрузиться на задержке дыхания на глубину 118 м, тем самым установив рекорд в категории «без ограничений». В 1990 г. Пелиццари оканчивает Миланский университет по специальности «информатика». В 90-е годы соперником Пелиццари часто становился известный фридайвер Франциско Феррерас по кличке Пипин. Фридайверы последовательно улучшали свои результаты, устанавливали мировые рекорды в категории «без ограничений». Тема соревнования двух великих спортсменов отражена в фильме «Человек океана: Экстремальное погружение», снятом в 2000 г. режиссером Бобом Талботом. В 1994 г. Пелиццари вместе с единомышленниками основал национальное подразделение AIDA International. В 1996 и 2001 гг. Умберто со сборной Италии становился мировым чемпионом по версии AIDA. В 1999 г. Умберто Пелиццари стал единоличным обладателем всех рекордом мира по фридайвингу. 18 октября в четырех милях от мыса Портофино он установил мировой рекорд в 80 м в дисциплине «постоянный вес». 24 октября при технической поддержке с борта корабля итальянских ВМС Пелиццари первым в мире погрузился на непостижимую на то время глубину в 150 м в дисциплине «без ограничений» с использованием переменного веса. Погружение длилось 2 мин 57 сек и вошло в историю как самое глубокое погружение в мире. 2000-е годы ознаменовались для Пелиццари съемками в кино. В 2001 г. Пелиццари завершил свою фридайверскую карьеру, установив последний рекорд в категории «переменный вес» в 131 м глубины за 2 мин 44 сек. В этом же году Миланская библиотека опубликовала первое иллюстрированное руководство по фридайвингу, написанное в соавторстве Пелиццари с его бывшим тренером Стефано Товальери и ставшее бестселлером. В настоящее время Пелиццари – легенда фридайвинга, красавец-атлет с отличным чувством юмора, свободно владеющий тремя европейскими языками. Он преподает в Высшей Нормальной школе в Пизе, в созданной им школе фридайверов «Академия Апноэ», принимает участие в телепередачах в качестве ведущего. Рост Умберто Пелиццари составляет 189 см, вес 84 кг, объем легких равен 7,9 л.

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV