Подсветка для велосипедов – безопасность плюс оригинальность

Какие бывают виды освещения колес, рамы для ночных экстремалов, разбирался Prostoextreme.com.ua. Первое правило ночных катаний для велосипедистов – безопасность. Высокие скорости на пустых дорогах манят, но автомобили продолжают ездить и глубокой ночью. Водители по ночам не так осторожны, поэтому про безопасность в первую очередь должен думать велосипедист. Главная задача – быть ярким пятном на дороге, поэтому эта статья будет посвящена лазерным, светодиодным, неоновым подсветкам и отражателям.

Подсветить можно и себя, и свой велосипед. Лучше всего – и то, и другое.

Велосипед по праву считается транспортом, поэтому, когда солнце уходит за горизонт, водители узнают велосипедиста по светоотражателям – белым спереди и красным сзади. Дополнительные катафоты оранжевого или желтого цвета крепились раньше на спицы и немного нарушали центровку колес. Сейчас их можно крепить к одной спице и дисбаланса не произойдет.

Источник фото: www.cossa.ru

В принципе, если не выезжать по ночам на автострады, а ездить медленно и с расстановкой, то для безопасности велосипедиста светоотражателей достаточно. Но для настоящих экстремалов установка катафотов – только первый шаг к ночному катанию.

Фары – это уже серьезные источники света. Чтобы не отвлекаться на замену батарейки или аккумулятора, можно установить фары c питанием от генератора, который подключается к переднему колесу. Раньше такие фары были очень популярны, но сейчас от них потихоньку отказываются в пользу других фонарей. Во-первых, дождь может вывести генераторные фары из строя, во-вторых – они светят только при движении велосипеда, в-третьих – вес фар немаленький, а светят они чуть лучше ночника.  Есть смысл устанавливать  такие фары при езде на дальние дистанции днем и в сумерках, когда не нужен слишком яркий  свет и нет возможности заменить батарейку.

Фонари с лампами накаливания яркие, мощные и, что немаловажно, считаются самыми дешевыми. Их света хватает, чтобы подсветить 5-10 метров дороги – а это хороший вариант для выполнения трюков в темноте. Если же цель – не трюки, а скоростное катание по трассе с возможными препятствиями, стоит обратить внимание на галогенные или криптоновые фары. Их мощности хватает на то, чтобы ярко осветить дорогу впереди до 50 метров. Поскольку, как и фары с лампами накаливания, криптоновые и галогенные фонари требуют высокой энергоподачи, часто в комплекте с ними уже идут аккумуляторы. Недостаток таких фар в большом весе  – до килограмма.

В последние годы самым популярным видом фар стали светодиодные. Они мало весят, ярко горят и не требуют больших затрат энергии. Раньше светодиодные фонари не были достаточно яркими, но сейчас разработчики увеличили их мощности и теперь на дороге в ночное время с такой фарой можно быть спокойным за свою безопасность.

Кроме фар светодиоды сейчас используют и в других видах подсветки: колес, спиц и даже рам. Дополнительное освещение привлекает внимание остальных участников дорожного движения, случайных прохожих. К тому же светодиодная подсветка – это прекрасный способ показать свою индивидуальность. Диоды есть разных цветов, и крепить их можно к любой части велосипеда, кроме, логично, шин.

Из неоновых проводов или оптических шнуров можно комбинировать цвета, создавать узоры и надписи. Конечно, такой вид подсветки неэффективен для освещения дороги, но велосипедиста на разноцветном светящемся транспорте видно издалека. К тому же и днем, в колонне, к примеру, когда лежит туман или идет дождь, именно светодиодные маячки-подсветки помогут не потеряться или, наоборот, не врезаться друг в друга.

Источник фото: electronics-lab.ru

Светодиодную подсветку очень легко можно сделать в домашних условиях, создав такую, которой еще ни у кого нет. В сети есть десятки видео, где из стандартного набора – ленты со светодиодами, изоленты, паяльника с припоем, кислоты и батарейки можно сделать подсветку. Именно для домашней сборки сами светодиодные ленты продаются на клейкой основе.

Если же не хочется самостоятельно заморачиваться с изолентой и паяльником, можно купить с установкой готовые наборы или установить уже рабочие светодиодные ленты самостоятельно.

В новейших моделях «умных» велосипедов, кроме компьютеризированного управления с прокладкой маршрутов и трансляции изображения «зеркала заднего вида», также есть 4 лазера, которые чертят дорожку по бокам велосипеда. Учитывая практически полное отсутствие дорожек для велосипедистов  в Украине, велодорожки теперь реально всегда возить с собой.

Источник фото: www.ippinka.com

Кроме подсветки самого велосипеда можно, а иногда и нужно, подсвечиваться самому. Например, прикупить одежду и рюкзак со светоотражательными вставками. Если у вас нет светодиодов, а фары невысокой мощности, дополнительные отражатели обезопасят катание.

На лесных и загородных дорогах, где ухабы, неожиданные повороты, кочки и деревья, удобно использовать налобный фонарик. Светящая четко вперед фара не дает возможности увидеть все сюрпризы, а крутя головой можно узнать о препятствиях заранее.

Фонари, отражатели, светодиоды – надежные спутники любителя ночного велоэкстрима. Их выбор огромен, думайте о своей безопасности и уникальности – яркое пятно всегда привлечет внимание. Поэтому, да будет свет!

Опубликовано на сайте: 17.10.2014

Автор: Ольга Бродская

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV