Где покататься на вейке?

Вейкбординг – это один из самых активно развивающихся видов спорта, при занятии которым активно работают все мышцы тела. Катаясь по волнам, можно получить массу неповторимых ощущений, а одно из главных преимуществ этого спорта – им заниматься могут люди разного возраста и комплекции. В нашей стране вейкбординг появился относительно недавно, но на сегодняшний день уже завоевал сердца многих любителей экстремального отдыха. Prostoextreme.com.ua выбрал лучшие места для занятий вейкбордингом в Украине и предлагает узнать о них всем любителям экстрима.

Киев

Клуб «tryWake», располагающийся на Трухановом острове на Московском мосту, предлагает всем любителям проводить время на свежем воздухе возле воды покататься на доске за катером, движущимся на скорости 32-38 км/ч, и получить ни с чем не сравнимые ощущения. Новички же могут при помощи титулованных тренеров научиться прыгать по волнам всего за несколько уроков. Прокат вейкборда в этом клубе стоит от 200 до 350 грн./день, а за одно занятие с инструктором для взрослого, включающее теоретическую часть и катание на протяжении 10 минут, надо будет заплатить 520 грн. Если же возникнет желание приобрести оборудование для вейкбординга, это можно сделать на месте, выбрав крепления или доску от производителей «Liquid Force» и «CWB». Контактная информация клуба: сайт – http://trywake.com/, телефон – (067) 607-49-71.

«Breakwater» также находится на Трухановом острове, он является первым клубом вейка в Украине, а основал его воспитавший множество чемпионов спортсмен – Никита Ковтун. На территории данного комплекса можно не только покататься на вейке и водных лыжах, но и приятно провести время в ресторане, русской бане либо отдохнуть на удобном шезлонге. Любой человек может взять напрокат нужное оборудование, арендовать катер, а если есть желание, записаться на занятия к опытным инструкторам. Стоимость одной минуты катания в данном клубе составляет 20 грн. в рабочие дни, а в выходные – 25 грн., для постоянных клиентов действует система скидок. Всю необходимую информацию о «Breakwater» можно получить по телефону (096) 447-07-88.

Вейкбордический клуб «X-Park» расположен на территории парка Дружбы народов на берегу Юрьевской затоки р. Десенка. Здесь всем желающим предоставляется огромный спектр услуг и возможностей отлично отдохнуть: прокат и продажа оборудования (вейкборд, шлем, гидрокостюм и др.), катание на кольцевой и линейной канатной дороге, в винч-бассейнах, а также за катером. Обратившись к опытным тренерам, любой начинающий свое знакомство с вейкбордингом сможет за короткое время обучиться всем тонкостям катания на доске.

Стоимость услуг инструкторов составляет: катание на канате на протяжении часа одному человеку обойдется в 200 грн., а группе до пяти человек – в 300 грн., желающему прокатиться за катером на протяжении часа надо будет отдать 300 грн., а группе до пяти человек – 400 грн. На канатной дороге в будние дни с 11:00 до 15:00 на протяжении 30 минут можно покататься за 105 грн., с 15:00 до 21:00 – за 145 грн., а в выходные и праздничные дни с 10:00 до 21:00 – за 195 грн. В указанные цены не включено использование трамплинов, но прокат такого оборудования как жилет и вейкборд входит в стоимость. Узнать более подробную информацию о клубе и предоставляемых им услугах можно на сайте http://xpark.kiev.ua либо по телефонам (044) 229-26-17, (098) 911-01-12, (063) 136-25-85.

Киевский клуб «Аквабайк» предлагает людям, желающим получить максимум наслаждения от катания на вейке за катером, взять напрокат все необходимое. Если же вам хочется расслабиться, вы можете арендовать водный мотоцикл, что обойдется в 20 грн. за минуту катания, можно также взять напрокат «банан» или «шайбу». В этом клубе не предоставляют услуг обучения, но в высоком качестве сдаваемого в аренду оборудования можно не сомневаться. Узнать более подробную информацию об «Аквабайке» можно на сайте http://aquabike.kiev.ua, а связаться с представителями клуба есть возможность по телефону (096) 055-02-86.  

Станция «Адреналин» располагается на Трухановом острове (непосредственно под Московским мостом на базе комплекса «The Most»). Именно здесь можно не только научиться вейкбордингу, но и покататься в свое удовольствие за вейкерскими катерами Malibu Wakesetter VTX и Nautique Super Air 210. Территория данного комплекса охраняется, на ней есть парковка, к услугам отдыхающих шезлонги и беседки, тут созданы все условия для того, чтоб проведенное на «Адреналине» время запомнилось надолго.

Чтобы покататься на вейке одну минуту, надо будет заплатить организационный взнос 26 грн., в эту цену включается прокат снаряжения (спасательный жилет, вейкборд, фал) и аренда катера. Если же возникнет желание серьезно заняться вейкбордингом, есть возможность приобрести один из абонементов, стоимость которых для владельцев карт I'm Adrenalin составляет: 100 минут катания – 2100 грн., 300 минут – 5300 грн., а 1000 минут – 15200 грн. Если же у желающего прокатиться на вейке карточки I'm Adrenalin нет, то к вышеприведенным ценам нужно добавить 120 грн.

Касательно обучения, стоимость одного занятия с опытным инструктором составляет 500 грн. за полчаса, включающего в себя 10 минут теоретической подготовки, 10 минут практических занятий, 10 минут катания за катером, а также съемку на фотоаппарат и видеокамеру. Всю необходимую информацию о базе «Адреналин» можно найти на сайте http://www.adrenalin-ua.com, а связаться с ее представителями – позвонив по номерам (044) 232-77-04 и (093) 466-39-99.

Школа вейкбординга «Sporteventxtrem», располагающаяся на Трухановом острове на ул. Трухановской 40, дает возможность как погоняться на доске за катером опытным спортсменам (цены на прокат снаряжения оговариваются в индивидуальном порядке), так и научиться кататься новичкам. Продолжительность одной тренировки – 45 минут, а с видеосъемкой – 80 минут. Цены в данной школе зависят от количества занятий: одно стоит 545 грн., пять – 2550 грн., если же этих тренировок покажется недостаточно, можно записаться на 10 занятий (4700 грн.) или 20 (8800 грн.), при этом взятие напрокат катера оплачивается отдельно. Контактная информация школы «Sporteventxtrem»: официальный сайт – http://www.wake.sporteventxtrem.com, телефон – (050) 944-98-48.

Харьков

Школа «X-Country» находится в Журавлевском гидропарке, здесь есть возможность взять напрокат лучшее снаряжение (доска с креплениями обойдется в 150 грн. в час, а гидрокостюм – 50 грн. в час) и покататься на доске по канатной дороге. Аренда воднолыжного тренажера, включающая прокат доски, креплений и спасательного жилета, на протяжении 10 минут составляет 70 грн. в будние дни и 100 грн. в выходные, предусмотрена также возможность оформления абонемента на 100 минут, который стоит 500 грн. Если же вы только слышали о вейкбординге и хотите попробовать себя в этом виде спорта, к вашим услугам тренеры, занятия с которыми стоят 100 грн. в час. Связаться с представителями «X-Country» можно либо через сайт http://x-country.com.ua, либо по телефонам (066) 988-84-54, (093) 844-84-45, (098) 978-17-03.

Днепропетровск

Комплекс «Sentosa Cable Park» располагается на берегу Днепра (ул. Набережная Победы 39-Б), тут можно отлично провести время, катаясь по кольцевой (длина трассы – 800 метров) или реверсивной (длина – 120 метров) канатной дороге, и взять напрокат все необходимое оборудование для занятий вейкбордингом в Днепропетровске. Так аренда вейкборда для начинающих на один час обойдется в 50 грн., а на день – в 100 грн., стандартный вейкборд стоит 70 грн. в час и 120 грн. в день, прокат шлема хоть на час, хоть на целый день – 30 грн., а гидрокостюма – 30 грн. на час и 45 грн. на день.

Кроме того, есть возможность арендовать целый стадион и покататься в свое удовольствие с друзьями или коллегами (один час стоит 1200 грн.). Новички в вейкбординге могут обратиться к одному из инструкторов комплекса, за один час занятий в любой день недели нужно будет заплатить 150 грн. Уточнить все детали можно на сайте http://sentosacablepark.com или по телефону (068) 794-79-53.

Одесса

Станция «Экстремальная тяга» находится на берегу озера в Дюковском парке, на ней не только тренируются новички и опытные спортсмены, но и проводятся соревнования по вейкбордингу. Все желающие могут покататься на доске по канатной дороге, которая может быть запрограммирована в одном из пяти режимов, а также взять нужное снаряжение напрокат (доска, спасательный жилет и шлем – 25 грн., аренда гидрокостюма обойдется в 80 грн. на целый день).

Те, кто решил серьезно заняться этим увлекательным видом спорта, имеют возможность приобрести абонент на любые 10 дней, который стоит 2000 грн. или на весь сезон – 3500 грн. Начинающие же вейкбордисты могут обратиться к дипломированным инструкторам «Экстремальной тяги», узнать цены и записаться на занятия можно по телефону (096) 237-73-33, а дополнительную информацию о предоставляемых на этой станции услугах получить очень легко, посетив сайт http://wakepark.od.ua либо позвонив по номеру (093) 278-40-66.

Опубликовано на сайте: 19.09.2014

Автор: Макс Чупина

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1187



Актуальные рейтинги услуг для экстремалов