Вейкбординг в Украине: места для обучения и катания

Вейкбординг приобретает все большую популярность среди украинцев, но все же остается много людей, не имеющих представления о данном виде спорта. Для того чтобы понять, что представляет собой вейк, что необходимо о нем знать, а также где ему можно научиться, Простоэкстрим подробно изучил все о вейкбординге и предлагает всем желающим ознакомиться с результатами проведенного исследования.





Вейкбординг – это катание на доске по волнам. Данный экстремальный вид спорта появился сравнительно недавно, он на сегодняшний день имеет значительное число поклонников, количество которых увеличивается изо дня в день. Это по причине того, что во время катания человек не только получает удовольствие, но также физическую нагрузку на свежем воздухе, а добавив к этому солнце и воду, получаем замечательное и полезное для здоровья времяпрепровождение, которое, само собой, не сравниться с копанием картошки или прополкой грядок на дачном участке.

Вейкбординг сочетает в себе такие элементы как акробатика, воднолыжный слалом и прыжки - фактически это комбинация серфинга, сноуборда и водных лыж. Кажется, что это страшно и научиться кататься нереально? На самом деле все не так сложно. Самое первое, что должно быть у человека, желающего научиться кататься на доске и выполнять различные трюки – это желание. Важно знать, что людям, страдающим морской болезнью, вейкбордингом заниматься не стоит, лучше подобрать другой вид спорта. Также следует учитывать, что вейкбординг – достаточно дорогое удовольствие, а значит, далеко не каждый может себе позволить заниматься им.

Источник фото: http://www.go-go.kiev.ua/

Основные рекомендации

Одно из самых значительных преимуществ данного вида спорта заключается в том, что им можно заниматься людям, не имеющим совершенно никаких навыков катания, любителям, профессионалам, мужчинам и женщинам, людям любых возрастов. Касательно обучения, можно, конечно, выбраться, например, на речку и попробовать прокатиться на приобретенной доске за своим или взятым напрокат катером, но делать этого не стоит по нескольким причинам.

Вы можете научиться неплохо кататься, но если захотите освоить трюки, возникнет проблема, заключающаяся в том, что вы неправильно учились с самого начала, а значит, освоить что-то посложнее стояния на доске для вас будет сложно. Именно поэтому профессионалы рекомендуют обратиться в одну из школ вейкбординга, в клуб или же взять несколько уроков у частного тренера. Если вам понравится, вы сможете освоить базовые навыки, и вероятно, захочется добиться более серьезных результатов, в чем вам также могут оказать помощь тренеры.

Обучение в специальных школах с профессионалами позволяет с самого начала выработать правильную технику, сэкономить время учебы, деньги и не получить множество травм. Например, вы уже уверенно стоите на доске и хотите научиться перелетать через две волны. Если самостоятельно будете заниматься, придется тренироваться не менее 10 раз, катаясь за катером, а с помощью инструктора освоить такой прыжок можно всего лишь за 1-2 занятия.

Что касается безопасности, нужно понимать, что начало процесса обучения – это неизбежные падения, которые дают возможность понять, как надо делать правильно. Кроме того, что можно получить серьезную травму при неудачном соприкосновении с водой, человек может навсегда потерять интерес к вейкбордингу. Чтобы не допустить подобного, лучше воспользоваться знаниями и опытом тренера, который, зная большинство ошибок, имеющих место при обучении, сможет минимизировать количество неудачных попыток.

Источник фото: http://zachet.in.ua/

Что необходимо? Советы по выбору школы/клуба

Для катания на доске по волнам понадобится: катер, движущийся со скоростью 30-38 километров в час, или канатная дорога, вейкборд, жилет, может быть уместен и гидрокостюм (нужен обязательно, если вода холодная). Катер для занятий вейкбордингом должен быть с балластом, благодаря которому получаются высокие волны, служащие трамплинами и позволяющие делать самые различные трюки.

Прежде чем выбирать школу или клуб, предлагающий обучение вейкбордингу, обязательно убедитесь в профессионализме тренеров, также оговорите с выбранным инструктором индивидуальную методику занятий, если есть такая необходимость, узнайте о качестве сдаваемой в аренду экипировки и поинтересуйтесь дополнительными услугами (возможность принять душ, наличие места для отдыха, парковки и др.).

Клубы или школы – существенной разницы, как правило, нет, поскольку большинство и первых, и вторых дают возможность как научиться вейкбордингу, так и просто покататься в свое удовольствие. Сегодня найти подходящее заведение для обучения катанию на доске по волнам можно во многих городах нашей страны, среди которых Киев, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Ялта, Алушта.

Источник фото: http://sportpicture.ru/

Где можно учиться и кататься

Киев

В Киеве одним из самых популярных является клуб «BreakWater», основал который Никита Ковтун – первый чемпион по вейкбордингу в нашей стране. Он находится на Трухановом острове; у всех гостей есть возможность покататься за катером, который идеально подходит для вейка, недорого покушать и организовать вечеринку. Цена за 1 минуту катания за катером составляет 25 грн., предусмотрена также система скидок.

В клуб «X-Traction» можно приходить совершенно без подготовки. Никто, конечно, не будет сразу давать вам возможность прокатиться. Для начала вы должны будете пройти инструктаж и попробовать себя на канатной дороге. Стоимость катания на канатной дороге – 100-170 грн. за полчаса, а за катером – 25-30 грн. за 1 минуту. Прокат снаряжения включен в стоимость.

Пользуется популярностью и база «Адреналин», также расположенная на Трухановом острове. Здесь можно и поработать с инструктором, и покататься. Благодаря тому, что используются самые современные катера с автоматической балластной системой, волны получаются очень сильными, что не может не быть оценено как любителями, так и профессионалами. Тренеры, работающие на базе, в первую очередь ставят перед собой цель улучшить навыки человека, которому полюбился вейкбординг. Прокат снаряжения и катера в будние дни стоит порядка 22 грн. за 1 минуту, а в выходные – 24 грн. тоже за минуту.

Одесса

Парк «Экстремальная тяга» в Одессе (на базе которого работает также и школа вейкбординга) позволяет новичкам научиться правильному катанию, а умеющие кататься спортсмены могут отрабатывать комбинации и трюки. Стартовый заезд с экипировкой и инструктажем стоит 90 грн., а абонемент на 10 дней – 2000 грн.

Днепропетровск

В Днепропетровске есть вейк парк «360», предлагающий покататься за катером или по канатной дороге, который в будние дни работает с 15:00, а в выходные – с 10:00. В парке «360» созданы замечательные условия для активного отдыха на свежем воздухе. Чтобы заехать на территорию парка, нужно будет заплатить 30 грн., а стоимость 5 минут катания составляет приблизительно 25 грн.

В этом же городе можно отправиться в «Вейкборд кемп», расположенный в клубе «Бартоломео». Этот клуб предлагает не только возможность позаниматься вейкбордингом, но и поработать с высококлассными инструкторами и заказать комфортабельный номер, если возникнет желание остаться подольше. Широчайший набор оборудования удовлетворит любого райдера, можно также выбрать один из нескольких катеров, замечательно подходящих для вейка. Индивидуальное двадцатиминутное занятие стоит 360 грн., двухдневный курс (3 занятия по 20 минут в день и проживание в одноместном полулюксе) обойдется в 4400 грн, а пятидневный (2 занятия по 20 минут в день и полулюкс) – в 8000 грн.

Запорожье

В Запорожье работает вейк парк «Adrenaline Wake», в который вы можете обратиться, не умея кататься совершенно. Опытный инструктор покажет и расскажет, что и как нужно делать, а через короткий промежуток времени вы сможете получить ни с чем не сравнимое удовольствие. За катание на протяжении 10 минут нужно будет заплатить 40 грн, аренда оборудования для катания – бесплатно.

Источник фото: http://img1.restbee.ru/

Вышеприведенные цены указаны в ознакомительных целях, они могут не соответствовать действительным, так как иногда меняются. Для того чтобы узнать реальную стоимость обучения или катания, нужно обратиться в выбранный клуб. Новичкам стоит знать, что цена непосредственно зависит от дня недели, времени катания и, конечно же, от используемого оборудования.





Опубликовано на сайте: 22.11.2013

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!