Ева Виснерска пробыла 40 минут на высоте 10 000 метров и выжила

В 2007 году одна из лучших парапланеристок мира, Ева Виснерска (Ewa Wisnierska) выжила, попав в ужасную бурю. Спортсменка пробыла 40 минут на высоте 9,947 тыс. метров, на высоте полета реактивных самолетов.





В Австралии 14 февраля при подготовке к чемпионату мира, во время тренировочных полетов, двое парапланеристов попали в ужасающий шторм. Среди них были 32-летняя немка Ева Виснерска и 42-летний китаец Хэ Чжонпинем (He Zhongpin).

Спортсмены были подхвачены ветром и поднимались со скоростью 20 м/секудну. Через какое-то время они уже были на высоте 10 тыс. метров. Виснерска рассказала, что перед тем как потерять сознание помнит только темноту вокруг и раскаты грома.

Очнулась парапланеристка уже на высоте около 6,9 тыс. метров.

Это просто чудо, что Ева Виснерска осталась в живых. Шансы выжить на такой высоте были равны нулю. На такой высоте температура достигает ниже 40-50 градусов и не хватает кислорода. Медики пришли к выводу, что именно потеря сознания, замедлила работу сердца и подачу крови в органы и ткани, погрузив тело в состояние спячки. Виснерской получила серьезные обморожения, больше всего у нее пострадали уши.

Второму спортсмену выжить не удалось. Хэ Чжонпиня умер от недостатка воздуха либо замерз до смерти. Его тело было найдено в 25 км. от г. Бингара.

Стоит заметить, что до случая с Евой Виснерской, высота в 730 метров считалась максимальным рекордом высоты среди парапланеристов. Высота в 10 тыс. метров – высота полета реактивных самолетов.






Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!