Ищите экстремалов-единомышленников

Марат Таныгин - спортсмен (парашютный спорт, альпинизм, дайвинг)

- Как вы начали заниматься экстремальными видами спорта?

- Я неравнодушен к спорту еще с 10 лет, когда меня отдали в каратэ. Уже тогда формировалась закалка, дисциплина. Ближе к 18 годам поставил перед собой цель – попасть в ВДВ. Это было сильнейшей мотивацией для того, чтобы выполнить первые три прыжка с парашютом и получить 3 разряд по парашютному спорту. Кстати, своей цели я добился – в 2011-2012 годах отслужил в Омске в 242-м учебном центре ВДВ.

На данный момент у меня за плечами 74 прыжка, я получил допуск к спортивному парашюту типа «Крыло». Сейчас вместе с ребятами из сообщества «Уфа22» мы регулярно организовываем массовые прыжки с парашютом. А вообще увлечений у меня очень много. Это дайвинг, катание на мотоциклах, путешествия автостопом. Между делом хожу в альпинистские походы в горы, покоряю вершины. Был на Эльбрусе, Белухе, Казбеке. В общем, спектр интересов широкий, но все они так или иначе связаны с экстримом, спортом.

- Что вы чувствуете при выполнении трюков?

Эмоций, конечно, множество. Воодушевление, прилив сил и энергии, адреналин… Это самое яркое ощущение счастья. Как говорится, спасибо, что живой! Именно в эти моменты начинаешь по-особому ценить жизнь. Страх, как и у любого человека, присутствует – работает инстинкт самосохранения. Но это чувство преодоления страха и вызывает те эмоции, которые мы потом называем вдохновением. 

- Что посоветуете новичкам-экстремалам?

Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! По опыту скажу, что многие люди, попробовав прыгнуть с парашютом или сделав что-то другое экстремальное, жалеют, что не осуществили это раньше. Если не хватает уверенности или мотивации – ищите единомышленников! Например, свой первый прыжок с парашютом, так же как и восхождение на Эльбрус, я осуществил именно так: нашел тех, кто занимался подобным, спрашивал совета – и делал то же самое. Найти опытных людей по самым разным вопросам сейчас очень просто – для этого имеются различные группы в соцсетях. Копите знания – и тут же начинайте делать. Осуществляйте уже свои мечты!

Опубликовано на сайте: 30.01.2018

Источник: https://ufa.vibirai.ru/articles/ludi_v_gorode_sovety_novichkam_ekstremalam-2273537

Онлайн-покупки:

Кредит наличными

Кредитную карту

Деньги на карту

Перевод с карты на карту

Подпишитесь на рассылку сайта, не пропустите наши рейтинги!
Всего подписчиков - 1281