Ставим ребёнка на лыжи/сноуборд

Рано или поздно каждый любящий родитель задумывается о том, что было бы неплохо научить своего ребенка кататься на лыжах или сноуборде. Ведь зимой тоже хочется провести время с пользой для здоровья, да и совместный активный отдых может здорово поднять настроение и подарить много приятных воспоминаний. Если папа с мамой (или хотя бы один из них) сами умеют кататься и чувствуют в себе достаточно способностей, чтобы научить свое чадо, то для них это только плюс. Но самый надежный способ – это отдать ребенка в руки профессионалов. Prostoextreme.com.ua знает все о том, как поставить ребенка на сноуборд или лыжи.

Когда начинать?

Первый вопрос, который возникает у ответственного родителя, касается возраста, с которого можно ставить малыша на лыжи или сноуборд. Что касается первого, то тут мнения расходятся: официально считается, что начинать кататься на лыжах можно с 5-ти лет, но  в большинстве случаев это происходит в 3-4 года и ребенку это не вредит. А вот со сноубордом немного сложнее, так как важно чтобы у малыша уже сформировался опорно-двигательный аппарат. Именно поэтому начинать учиться кататься на доске можно не раньше чем в 6-7 лет. К тому же катание на сноуборде считается более сложным и травмоопасным видом спорта, в том числе и из-за отсутствия палок, которые есть в лыжах.

Но самое главное – чтобы ребенку было интересно заниматься, тогда будут успехи и желание учиться. А для родителей важно верить в своего юного начинающего спортсмена. Даже если с первого раза у него мало что получится, то с поддержкой со стороны родного человека он сможет быстро справиться с неудачей и продолжить занятия.

Куда пойти и что выбрать?  

Родителям, решившимся отдать малыша на обучение в руки специалистов, стоит знать, что есть несколько видов школ: специализированные секции, которые работают постоянно и временные курсы прямо на месте спусков и горнолыжных трасс. Вторые могут научить лишь основным приемам и навыкам. Такое обучение проходит либо в индивидуальном порядке, либо в группе. В любом случае выбор зависит от поставленных целей.

Кроме того, определить, куда же лучше отдать (на лыжи или на сноуборд), это тоже не так просто. Популярностью пользуются оба вида спорта, и каждый из них помогает растущему человеку лучше чувствовать возможности своего тела, координировать движения и удерживать равновесие. К тому же такие занятия учат детей осторожности, но в то же время и бесстрашию перед падениями и скоростью. Чтобы не волноваться за безопасность ребенка во время занятий, родителям стоит найти хорошего, опытного тренера или самостоятельно присматривать за малышом, дабы в нужный момент контролировать ситуацию.

Узнайте стоимость зимнего экстрима в Украине:

Источник: http://www.kids-in-trips.ru/

Особенности обучения

Бытует ошибочное мнение, что учиться кататься на лыжах или сноуборде можно только в зимнее время, когда лежит снег. На самом же деле в специализированных спортивных секциях, занимающихся обучением именно таким видам спорта, занятия проходят с осени и до самого лета. В то время когда нет снега, дети проходят общую физическую подготовку (бегают, прыгают на батуте), развивают координацию с помощью специальных упражнений, катаются на роликах и скейтах, осваивая технику движений. Так что ребенок в любом случае будет развиваться физически, он получит намного больше навыков и умений.

Отсутствие снежного покрова тоже не является проблемой благодаря специальным пушкам, которые посыпают горные спуски искусственным снегом. Очень желательно, чтобы в секции, где учится ребенок, были открытые учебные трассы, они дают возможность получить более яркие ощущения и впечатления, а свежий воздух более полезен, чем кондиционированный в помещении. Хотя если в ближайшее время ребенку предстоит поездка на горнолыжный курорт и нужно очень срочно научиться кататься, то придется довольствоваться и закрытыми учебными помещениями.

Прежде чем учить ребенка кататься на сноуборде, следует выяснить, какая у него нога является ведущей. Для этого достаточно легонько его подтолкнуть и посмотреть на то, какую ногу он выбросит вперед, именно она и будет ведущей. На занятиях малыша научат правильно стоять на сноуборде, застегивать крепления, безопасно падать, а главное – тормозить.

Первый лыжный спуск стоит делать с маленькой горки, у которой небольшой наклон. Тем родителям, которые самостоятельно обучают своего карапуза, нужно в первую очередь объяснить ему, как правильно падать и самостоятельно вставать. А дальше останется лишь терпеливо ждать плодов своего труда в виде счастливой улыбки на лице любимого чада.

Источник: http://skistop.ru/

Экипировка и инвентарь

Лучше всего – если в секции, которую посещает ребенок, выдают инвентарь бесплатно,  а родителям остается только купить одежду и обувь. Но если приобретать приходится и снаряжение, то к его выбору стоит подойти основательно. Можно посоветоваться с продавцом-консультантом, а лучше с самим тренером, который знает где, что и по какой цене продается.

Выбирая лыжи, стоит обратить внимание на их длину, лучше взять те, что покороче. Такими легче управлять и они не развивают большой скорости. У горных лыж закругленный нос, сужение посредине и небольшая длина. Об этом стоит помнить, чтобы не спутать их с беговыми. Совершенно не обязательно покупать новый инвентарь для обучения, можно взять и подержанный, это обойдется дешевле, а качество может оказаться даже лучше.

При выборе сноуборда стоит учитывать, что доска рассчитана на определенный вес, который указывается на самом изделии. Важно, чтобы сноуборд был легким и эластичным, а крепление надежным, но не сдавливало стопу и легко расстегивалось. В вертикальном положении он должен доставать до подбородка своего будущего обладателя.

Немаловажным является также выбор обуви и костюма для занятий. Лыжные ботинки лучше всего подбирать на трех застежках. Так как ребенку нужно будет еще привыкнуть к такой обувке, то предварительно можно дома обуть его, чтобы он к ней приспособился. А еще лучше – пристегнуть лыжи и отработать основные движения. Из одежды подойдет специальный костюм, который предназначен для зимних видов спорта, поэтому практически не промокает и сохраняет тепло, при этом он легкий и удобный.

Чем прочнее и удобнее обувь для катания на сноуборде, тем меньше риск получить травму. А для более надежной защиты нужно использовать шлем с подшлемником и перчатки.

Источник: http://mama.ua/

Покупать или арендовать?

Учитывая что оборудование и обмундирование для занятий такими видами спорта как лыжи и сноуборд стоит немалых денег, родители часто пользуются услугами проката. Но не всегда это оказывается лучшим выходом из ситуации. Если доска или лыжи подойдут и подержанные, то стоптанные кем-то раньше ботинки могут оказаться совершенно неудобными конкретному ребенку, а то и травмировать ногу. Поэтому на обуви лучше не экономить и купить новую, подобранную индивидуально под размер и особенности строения стопы. Точно так же и с костюмом – он обязательно должен быть удобным для ребенка.

Лыжи и сноубординг – это те занятия, которые подойдут для активных детей, дающие возможность им свою энергию направить в мирное и полезное для здоровья (как физического, так и психического) русло. А для родителей это возможность научить своего ребенка интересно проводить время или самим освоить что-то новое.

На нашем сайте вы можете узнать стоимость проката:

Опубликовано на сайте: 03.01.2014

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1187



Актуальные рейтинги услуг для экстремалов