Выбор горнолыжных креплений и горнолыжных палок

Александр Федак - организатор киевского экстрим-клуба SKYCLUB

Горнолыжные крепления

Горнолыжные крепления предназначены для отделения лыжи от ботинка при падении. 
Неправильная настройка креплений может привести к тяжелой травме. 

На любой модели горнолыжных креплений любого производителя есть шкала.

Самая распространенная шкала - с цифрами от 3 до 9. Цифры означают усилие раскрытия креплений в десятках килограммов, то есть это усилие можно выставить от 30 до 90 кг. 

Начинающим рекомендуется выставлять цифру на 1-2 меньше своего веса. Например, для веса 70 кг -рекомендуется ставить усилие раскрытия 5-6. 
Чем продвинутее лыжник и чем агрессивнее и быстрее он катается, тем больше усилие на раскрытие он ставит. И все же не стоит ставить усилие, большее, чем на 1 от вашего веса. 
Я рекомендую ставить минус 1-1.5 к весу и по мере необходимости подкручивать ( если пару раз открылось на ходу без падения - можно подкрутить-добавить еще 0.5-1). 

Не рекомендуется использовать крепления в конце шкалы, то есть, если вы собрались кататься на 9, то крепления нужно брать 10 и выше. 

Сейчас все чаще продаются лыжи с уже установленными на их креплениями. Производитель устанавливает крепления, соответствующие классу лыжи - на жесткие и тяжелые лыжи ставятся мощные крепления с большим верхним числом открытия -10 и больше. Такие крепления содержат больше металла и значительно тяжелее. 
На все серьезные лыжи для карвинга и на все спортивные модели крепления устанавливаются на платформу, поднимающую ботинок на пару-другую сантиметров над лыжей. Это необходимо, чтобы лыжа не срывалась, так как при глубокой закантовке ботинок касается склона. 
На лыжах для совсем начинающих платформа неуместна, потому что так сильно кантуют лыжу только весьма продвинутые лыжники. 
Весьма удобны крепления типа CENTRO - у них двигается и носок и пятка, можно легко и быстро подогнать крепления под любой ботинок.

Выбор горнолыжных палок

При выборе длины палки обычно поступают так - переворачивают палку острием вверх и берут палку за острие, упираясь кулаком в кольцо, а ручку палки ставят на пол. Между палкой и предплечьем должен быть прямой угол, плюс-минус пару сантиметров на ваше предпочтение.

Опубликовано на сайте: 26.12.2017

Источник: http://skyclub.com.ua/offer/alpin_ski/vibor/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1215