Лучшие горнолыжные курорты Украины и мира

Для всех желающих Prostoextreme разобрался в том, где лучше всего можно прокатиться на лыжах как в западной Украине, так и за границей - список самых красивых, популярных горнолыжных курортов. Некоторые люди получают массу удовольствия, проводя свободное от работы время на берегу моря или океана, попивая под пальмами коктейли и иногда погружаясь в теплую воду. Другим же нравится более активный отдых, они предпочитают снежные склоны, на которых можно не только отлично покататься, но и получить весьма ощутимую порцию адреналина.

Лучшие курорты в Украине

Буковель

Этот горнолыжный комплекс расположен между тремя горами (рядом с деревней Поляница Ивано-Франковской области), сегодня он является не просто курортом, а брендом. Именно здесь создана самая лучшая техническая база для того, чтобы люди разных возрастов смогли хорошо провести время. Сегодня на Буковеле функционируют 42 трассы, а покататься можно с декабря по апрель. Даже учитывая то, что снег тает быстро, это не является проблемой благодаря качественным снежным пушкам.

Одна из отличительных особенностей этого комплекса – наличие трех видов трасс по сложности, значит, выбрать для себя подходящий спуск смогут и профессионалы, и начинающие. Собираясь отправиться в Буковель, стоит помнить о том, что данный курорт является самым дорогим местом для любителей покататься на лыжах, цены на проживание, питание и на прокат оборудования приблизительно на 20 % выше, если сравнивать с не такими известными курортами.

Драгобрат

Этот горнолыжный курорт располагается неподалеку от поселка Ясиня Закарпатской области, который находится между одними из самых высоких гор в Украине. Именно здесь можно в полной мере насладиться красотой природы, поскольку есть и луга, и хвойные леса, кроме того, Драгобрат расположен вдали от населенных пунктов, то есть никакие постройки и сооружения не будут резать глаз. Многие любители катания на лыжах могут оценить великолепные погодные условия, при которых снег лежит долго. Получить удовольствие от катания можно с ноября по май.

Общая протяженность трасс на Драгобрате составляет около 10 км, при этом сложность их самая разная, даже дети могут на некоторых кататься. Принимая в учет, что данный курорт входит в тройку лучших в Украине, цены здесь весьма умеренные, например, прокат экипировки обойдется приблизительно в 50-100 гривен в сутки.

Славское

На горе Тростян, находящейся в Львовской области, есть такой горнолыжный комплекс как Славское. Одна из отличительных особенностей этого курорта – он является универсальным, то есть люди самых разных возрастов могут подобрать для себя более трудную или легкую трассу, а налаженная инфраструктура позволяет определиться с местом для жилья, да и подобрать необходимое для езды по склонам оборудование.

Кроме того, все желающие имеют возможность посетить одну из многих достопримечательностей этого курорта, а также насладиться отличной погодой, которая позволяет в полной мере получить удовольствие от катания. На горе Тростян располагается 11 трасс, а их продолжительность – порядка 22 км. Взять лыжи напрокат можно приблизительно за 50 грн. за сутки, а цены на питание приятно удивят посетителей курорта.

Пилипец

Этот комплекс располагается в Межгорском районе Закарпатской области (около 200 км от Львова). Он вполне справедливо считается одним из лучших курортов как среди сноубордистов, так и среди лыжников благодаря отличной погоде (кататься можно с декабря по апрель). Также все любители подобных видов активного отдыха могут выбрать для себя одну из множества трасс, общая протяженность которых – около 20 км, все же большинство приезжающих сюда людей предпочитает кататься вне трасс.

Многие любители катания по заснеженным склонам могут за небольшие деньги взять напрокат необходимое оборудование, а цены на жилье порадуют большинство людей, например, весьма комфортабельный домик обойдется ориентировочно в 100 грн. за сутки.

Красия

Еще один популярный курорт находится на горе Красия (деревня Вышка Закарпатской области). Кататься тут можно с декабря по апрель. Здесь расположены трассы, которые удовлетворят всех без исключения, но многие люди сюда приезжают для того, чтобы покататься за их пределами. Немаловажное достоинство этого курорта заключается в отсутствии столь значительного количества туристов как на более популярных горнолыжных комплексах.

Здесь находится самая длинная горнолыжная трассы в Украине. Любой человек может выбрать для себя трассу подходящей протяженности (от 400 до 2200 м), а также подобрать оборудование и жилье, цены на которые несколько выше, чем на иных курортах и непосредственно зависят от сезона. Например, стоимость проката лыж в день составляет приблизительно 100 грн.

Лучшие курорты мира

Валь Торанс (Франция)

Этот курорт является одним из самых высокогорных в Европе, а расположен он в департаменте Савойя. Кроме того, что здесь общая протяженность трас (есть и санная) составляет целых 150 км и превосходная погода для катания, разработана инфраструктура, дающая возможность людям разного возраста и любителям различных стилей езды найти именно то, что им нужно. Все без исключения могут приобрести или взять напрокат самое разное оборудование для езды, посетить тренажерные залы, пройтись по магазинам, а гостиницы расположены непосредственно на склонах, что позволяет немного времени тратить на путь от подъемника к месту проживания.

Китцбюэль (Австрия)

Это один из самых первых в стране горнолыжных курортов, который находится в одноименном городе, расположенном в восточном Тироле. Здесь есть много оборудованных трасс, общая протяженность которых составляет около 170 км, а кататься тут можно с октября по апрель.

Все же сюда не рекомендуют привозить детей, так как многие склоны слишком круты, да и каждый год в Китцбюэль приезжает весьма много туристов, значит, рассчитывать на спокойный отдых в кругу семьи не приходится. Любой желающий может не только покататься на лыжах, сноуборде или коньках, но и прогуляться по многочисленным магазинам, посетить ярмарку, которая открывается в период зимних каникул.

Кортина-д’Ампеццо (Италия)

В 160 км от Венеции находится еще один модный курорт, на котором с декабря по май можно отлично покататься и насладиться красотой природы этого места. На этом горнолыжном курорте можно не только получить удовольствие от спусков с пологих и крутых трасс, оценить полный спектр услуг для любителей активного отдыха, но и заняться альпинизмом и посетить многочисленные кафе и рестораны.

Банско (Болгария)

Приблизительно в 200 км от столицы страны расположен этот горнолыжный комплекс, на котором можно отлично провести время с декабря по апрель. Всем желающим доступен широкий выбор основного и дополнительного оборудования, а на некоторых трассах (общей протяженностью порядка 70 км) могут кататься и дети. Как раз для малышей предназначены лыжные школы, отдав детишек в которые родители могут за них не волноваться. Современная инфраструктура, невысокая температура в зимнее время (не опускается ниже 2-3 градусов), парк развлечений и умеренные цены ожидают всех любителей активного отдыха.

Рука (Финляндия)

Этот курорт, расположенный в 25 км от города Куусамо, является весьма популярным среди многих европейских туристов. Это объясняется тем, что он идеально подходит для новичков, также здесь практически нет высоких гор, многие из которых напоминают холмы, а кататься тут можно большую часть года. Кроме традиционных для горнолыжных станций услуг, здесь можно испытать различные новинки для катания по снегу. Еще одна особенность этого места – существует ряд различных обучающих программ и для людей с ограниченными способностями.

Узнайте стоимость зимнего экстрима в Украине:

Опубликовано на сайте: 28.03.2014

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1400