Лучшие места для катания на горных лыжах и сноуборде в Украине

С приходом зимы и большого количества разных праздников, а значит и выходных дней, у многих людей возникает желание активно отдохнуть. Если зима окажется снежной, то провести время весело можно и в ближайшем парке: играть в снежки, кататься на санках или мешках с любой более-менее подходящей горки. Для желающих отдыхать с размахом есть возможность поехать на курорты в другие страны. Но и в Украине есть замечательные места, где можно покататься на лыжах и сноуборде. Список лучших из них составил Prostoextreme.com.ua

Буковель

В Ивано-Франковской области находится один из лучших курортов Украины, известный далеко за ее пределами. Именно тут самые качественные трассы и высоко развита инфраструктура. Находится он на высоте 850-1372 метров над уровнем моря. Курорт славится наличием нескольких трасс подходящих как для профессионалов, так и для начинающих. Есть тут и специальные детские. Функционирует 16 подъемников, на некоторых трассах есть специальное освещение, а снежный покров держится с ноября до апреля. Буковель способен без проблем принять одновременно до 12 тысяч людей. Тем, кто приехал без экипировки, ее могут дать напрокат. Также есть возможность воспользоваться услугами инструктора.

Пилипец

Закарпатский горнолыжный курорт Пилипец является одним из крупнейших в Украине. Он привлекает любителей зимнего отдыха своими трассами, что расположены на горах, окружающих долину, в которой находится само село Пилипец. Трассы для катания на горных лыжах тут различной длины и отличаются уровнями сложности, кроме того, есть и фрирайд маршруты. Осадки в виде снега появляются в начале зимы и иногда могут иметь место до середины второго месяца весны. Снег выравнивают ратраками. Погодные условия тут довольно мягкие. Трассы оснащены подъемниками и кресельными, и бугельными. Снаряжение можно взять в аренду, а опытные инструкторы с радостью научат всех желающих новым техникам катания или помогут усовершенствовать уже имеющиеся навыки.

Источник: http://fctitan.titanexport.com/

Драгобрат

Это самый высокогорный в Карпатах лыжный курорт с уникальным микроклиматом, где сезон открывается раньше и заканчивается позже, чем в других местах. Снег тут держится до середины мая. Драгобрат очень любят продвинутые лыжники и экстремалы. Здесь множество разнообразных трасс для любого уровня подготовки. Есть маркировка и обозначения тех мест, где кататься уже не рекомендуется. Вообще, этот курорт привлекателен для фрирайдеров своими стремительными спусками и трассами, что проходят через лес. Снаряжение можно взять в аренду. Действует несколько подъемников, в том числе и детский. Появился этот курорт после того, как группа спортсменов основала туристический комплекс в карпатском урочище. Он начал пользоваться популярностью, через некоторое время вокруг него начали появляться новые отели и турбазы.

Протасов Яр

В Киеве рядом с Республиканским стадионом расположен горнолыжный комплекс Протасов Яр. В нем есть две трассы, отличающиеся длиной и степенью сложности. Длина первой составляет 500 метров, рассчитана она на новичков, поэтому более пологая. Вторая уже идет для опытных спортсменов, она короче (300 метров), но более крутая. На обеих трассах работают подъемники. Для тех, кто любит кататься на сноуборде, есть сноуборд-парк, где все желающее могут оттачивать свое мастерство, а в субботу покататься можно и до 4 часов утра.

Плай

Относительно недавно (в 2007 году) в Львовской области начал действовать горнолыжный комплекс Плай. Здесь есть 6 разных трасс, максимальная длина которых достигает 1200 метров. Среди них есть детская и учебная (по 350 метров каждая). Для малышей есть отдельная площадка. Посетителей поднимают наверх два подъемника четырехкресельных, а на учебной трасе работает бугельный. Также есть и прокат снаряжения. Примечательно, что тут функционирует специальная школа для начинающих лыжников. Если же натурального снега будет слишком мало, предусмотрена специальная техника (снежные пушки), которая производит его заменитель, а с помощью профессиональных ратраков подготавливаются склоны. Одной из достопримечательностей комплекса является музей карпатской культуры и быта.

Источник: http://animalworld.com.ua/

Динамо-Тростян

Этот горнолыжный курорт идеален для тех, кто зимой предпочитает прокатиться на лыжах, а не сидеть дома. Тут действует 11 трасс, подходящих для людей с любым уровнем подготовки. В их числе есть международные трассы для слалома, трассы для обычного и супер-слалома (мужского и женского). Суммарная длина всех трасс 22 километра, а кататься по ним можно в каком угодно направлении. Среди других подобных курортов этот выделяется наличием самого длинного кресельного подъемника в Украине, а бугельных тут семь штук. Кроме лыж здесь можно покататься на снегоходах, санях, квадроциклах, совершить прогулку на лошади.

Воеводино

Туристический комплекс обосновался в Закарпатье, благодаря своим климатическим особенностям и экологической чистоте привлекает посетителей круглый год. Он легко совмещает в себе дикую природу и блага цивилизации. Зимой есть возможность отдохнуть как профессиональным лыжникам и сноубордистам, так и начинающим любителям активного отдыха. На территории находятся учебная (100 метров) и горнолыжная (900 метров) трассы вместе с подъемниками (в том числе и детским). Горнолыжный сезон длится с декабря по март, а снег всегда гарантирован благодаря специально установленным пушкам.

Орявчик-Звенив

Маленький карпатский горнолыжный курорт, разместившийся на заповедной территории. Он состоит из двух комплексов для отдыха: Орявчик и Звенив. Этот курорт лучше всего подходит для тех, кто еще только учится кататься на сноуборде и лыжах. Для этого тут есть все необходимые условия: профессиональные инструкторы, прекрасно подготовленные склоны, отсутствие необходимости выстаивать длинные очереди к бугельным подъемникам (которых тут два). Орявчик насчитывает пять трасс разной длины и степени сложности. Также тут функционирует мультилифт.

Источник: http://feerie.com.ua/

Славское

В центре Карпат находится один из популярных курортов для поклонников горнолыжного спорта – Славское. Он очень удобно расположен (120 километров от Львова), поэтому не имеет проблем с количеством туристов. Славится множеством горных склонов и трасс разной сложности для катания на лыжах. Горы, используемые для активных видов отдыха: Тростян (1232 метра высотой с трассами разной сложности), Менчул (трассы различной сложности), Погар (857 метров, трассы средней сложности, есть снеговые пушки), Политехник (173 метра, трассы для начинающих), Высокий Верх (1242 метра, трассы разной сложности).

Водяники

В 2008 году в Звенигородском районе Черкасской области начал свою работу спортивный комплекс Водяники. Тут обеспечены все условия для активного зимнего отдыха: отличные трассы, прокат снаряжения, школа для горнолыжников и сноубордистов. Всего здесь три трассы, в сумме их длина составляет 2000 метров. Кроме того, именно в этом комплексе создан один из лучших сноупарков в Украине. В нем есть больше двух линий трамплинов и хаф-пайп. Курорт оснащен снежными пушками и ратраком, а благодаря хорошему освещению на трассах по ним без труда можно кататься даже ночью. Используется два новых австрийских подъемника (один четырехкресельный, а другой бугельный) и один учебный.

Узнайте стоимость зимнего экстрима в Украине:

Опубликовано на сайте: 20.12.2013

Источник: http://www.prostoextreme.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1215