Сноуборд-кросс – самый опасный олимпийский вид спорта

Первое углубленное исследование травм, полученных на зимних Олимпийских играх, показало, что около 11 процентов спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере в феврале 2010 года получили ранения.





Сноуборд-кросс был признан наиболее опасным видом спорта на последней зимней Олимпиаде, причем около 75 процентов женщин-спортсменов получили ранения на самих соревнованиях, будучи в непосредственной близости друг от друга, с большой скоростью спускаясь по склонам и крутым виражам.

В докладе, опубликованном в Британском журнале спортивной медицины, иллюстрируются некоторые из рисков, сопутствующих дальнейшему расширению границ уже небезопасных высокоскоростных зимних видов спорта.

Одной из «катастрофических травм» была признана смерть грузинского саночника Нодара Кумариташвили 12 фераля на тренировочном заезде за несколько часов до церемонии открытия Игр.

Глава медицинской комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Арне Юнгквист сообщил агентству Associated Press, что комитет «несколько обеспокоен растущим числом травм, которые не являются незначительными».

Он добавил, что некоторые из этих травм можно предотвратить, введя более строгие правила соревнований. Однако, отметил Юнгквист, в такой ситуации возникает конфликт между стремлением сделать игры более зрелищными и одновременно менее опасными.

Глава медицинской комиссии МОК сообщил, что отчет о ситуации с травмами ляжет в основу работы с международными федерациями спорта для сведения к минимуму риска травмирования на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.






Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!