Подбираем гардероб для похода на каток

Отличная возможность провести зимний вечер с пользой для здоровья – отправиться на каток.

Во-первых, это физическая нагрузка и свежий воздух перед сном. Во-вторых, прекрасное времяпрепровождение с семьей и детьми. Поверьте, они не вспомнят свой лучший день, проведенный в мобильном телефоне. А вот каток с родителями – да. Тем более, что собраться на него можно быстро и удобно с помощью Kasta – интернет-гипермаркета одежды и обуви.

Готовимся на каток заранее

Что подготовить для успешного катания, зависит от типа самого катка и ваших навыков катания.

  1. Импровизированные катки, которые появляются сами собой на водоемах, – это неподготовленный лед. Никто не занимается его шлифовкой, а значит, здесь будут встречаться колдобины и кочки. Кроме того, коньки придется нести свои, а переобуваться тут же на снегу. И следить за вещами. Хорошая новость – коньки можно не точить.
  2. Залитый любительский каток. На школьных стадионах в определенное время появляются люди со шлангами и постепенно, слой за слоем, заливают площадь. В отличие от водоемов, здесь лед будет поровнее и не придется переживать за трещины в нем.
  3. Залитый полупрофессиональный каток. Такие катки обустраивают на центральных площадях городов, при спортивных школах и т.д. Их особенностью является то, что под покрытие укладывают охлаждающую систему. Такие катки шлифуют и выравнивают после нескольких сеансов катания. Также при них обустраивают минимальную инфраструктуру – прокат коньков, место для переодевания и хранения вещей.

Таким образом, перед походом на каток, вам нужно разобраться с тем, как вы организуете переобувание, где будут находиться ваши вещи, стоит ли брать с собой термос с чаем или кофе и т.д.

Каток: что надеть?

Как и во время любого другого активного занятия, при катании на катке вам всем должно быть удобно и легко. Теплые тяжелые дубленки, возможно, уберегут от травм при падении, но комфорта не добавят.

  1. Для детей выбирайте легкую спортивную непромокаемую одежду: лыжную куртку и штаны, детям старшего возраста – лыжный комбинезон и т.п. Благо, Kasta предоставляет огромный выбор одежды для мальчика и девочки.
  2. Головной убор должен быть достаточно теплым и мягким, чтобы защитить голову при возможном падении. Шапки-ушанки с утеплителем из эко-меха и непромокаемым верхом отлично подходят для этой цели.
  3. Возьмите две-три пары рукавиц или перчаток на каждого. Так никому не придется кататься в мокрых.

Взрослым тоже не стоит излишне утепляться. Можно приобрести недорогую мужскую куртку для таких спортивных вылазок либо одежду с термоэффектом, который не даст замерзнуть при активном движении.

Самая большая проблема сборов на каток состоит в коньках. Фигурные ботинки чаще всего не предусматривают утеплителя. Поэтому заранее позаботьтесь о толстых теплых носках, а в прокате берите коньки на размер больше обычной обуви.

Если вы только собираетесь покупать коньки, выбирайте или утепленные, или попросторнее. 

Опубликовано на сайте: 23.12.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!