Что такое сноукайтинг?

Вспомните тот день, когда вы впервые в жизни запустили в небо воздушного змея. Вспомните весь букет ярких детских переживаний, искреннюю радость и то простое наслаждение, полученное от управления незатейливой конструкцией. Романтика неба, стремление полета, ветреность все так же живы в вашей душе, сколько бы времени не прошло с тех пор.





С того времени изменились цели и задачи, изменились и воздушные змеи. Сегодня запуск и управление одностропным воздушным змеем уже кажется непростительно простым занятием, а сами обитатели неба получили еще одно заморское название кайт и в нагрузку к нему приобрели удивительнейшие конструктивные особенности спортивных снарядов.

Современные тяговые спортивные кайты имеют форму, издали напоминающую спортивный парашют и целый моток веревочек (обычно 4 или 5 строп каждая длиной по 25-30м). Управляемые с помощью этих строп, кайты научились тягать спортсменов по водена специальной доске (кайтсерфинг / kitesurfing)по земле на маунтинбордах и багги (лендкайтинг / landkiting) и, конечно же,по снегу (сноукайтинг / snowkiting).

Тысячи людей во всем мире уже открыли для себя этот увлекательнейший спорт. Самые отъявленные покоряют с кайтом полюса и вершины, большинство же просто наслаждается процессом управления кайтом, скоростью, легкостью и гармоничностью, катаясь и развивая свои физические возможности. Дети, студенты, пенсионеры и бизнесмены пробуют сноукайтинг – ограничений просто нет.

По сути сноукайтинг — это возможность передвижения на лыжах, сноуборде, коньках или айсбагги (это тележка с коньками для льда), используя тягу воздушного змея. Чаще всего используются именно традиционные горные лыжи или сноуборд. Можно ездить взад-вперед по замершим водоемам, по плоскогорьям, по полям, покрытым снегом, до самого горизонта без особой цели (фрирайд / freeride) или гоняться за горизонт, поставив перед собой четкую конечную цель путешествия  (сноукайт марафон). Ну и, конечно, грешно не использовать такое естественное стремление полета кайта в небо и не соблазниться полетать за компанию вместе с ним, походу исполнив какой-то замысловатый пируэт (фристайл / freestyle)

Таким образом, внешне занятие запуска змея сейчас существенно преобразилось, превратившись в серьезный вид спорта и тем самым приобретя достойный и вполне законченный самостоятельный смысл. Но для взрослых детей и романтиков все равно истинным наслаждением по прежнему остается иллюзия полета, радость единения с небом и ветром.






Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!