Обучение сноукайтингу

Ответы на наиболее задаваемые вопросы при обучении сноукайтингу.





1. Что такое сноукайтинг? 

Это катание на горных лыжах или сноуборде по заснеженным полям или замёршим водоёмам с помощью тяги кайта(от kite - воздушный змей). Представьте себе: бескрайнее поле (или замёрший водоём) покрытое снегом, дует ветер, у Вас в руках воздушный змей, который парит в небе на стропах, и Вы свободно катаетесь, ни от кого не завися. Вы ездите в любую сторону, в которую Вам только вздумается, обладая полной свободой, забывая все житейские дела, и получаете ни с чем не сравнимое удовольствие. Конечно, словами не передать тех ощущений, которые испытываешь при катании. Лучше прийти в кайт школу и попробовать, все на самом деле не так сложно как кажется, нужно только захотеть. 

2. Зачем нужна кайт школа?

Самостоятельное обучение на начальном этапе может привести к не желаемым последствиям. Сноукайтинг экстремальный вид спорта, поэтому основной упор при начальном обучении делается именно на безопасность. Кайт имеет сильную тягу, неумелое и неправильное обращение с этим «зверем» способно стать трагедией, как для Вас, так и для окружающих.

Если решение стать кайтером принято, первым Вашим шагом должно стать посещение профессиональной школы, где опытный инструктор даст Вам несколько уроков, убережет от ошибок свойственных на начальном этапе. Деньги и время не будут выброшены зря: Вы получите правильные базовые советы по технике, за счет чего сможете прогрессировать быстрее и безопаснее, чем, если бы учились кататься самостоятельно. Обучение в нашей школе проводиться профессиональными инструкторами на самом современном и безопасном оборудовании.  

3. По какой программе начинать обучение сноукайтингу?

Если вы ни разу не держали кайт в руках, т.е. начинаете с «нуля», мы предлагаем вам пройти базовый курс обучения. После успешного завершения данного курса вы овладеете всеми основными приёмами управления змеем, необходимыми для безопасного самостоятельного катания.

Базовый курс обучения состоит из 2х уровней:

1й уровень, состоит из теоретической и практической частей.

Теория:

  • Основные понятия, терминология;
  • Безопасность при занятии кайтингом (что можно и чего нельзя делать, как правильно выбрать место для катания, как правильно определить размер кайта);
  • Какие бывают кайты (виды кайтов, краткий обзор каждого вида);
  • Знакомство с устройством кайта;
  • Ветровое окно (зоны максимальной и минимальной тяги)

Практическая часть:

  • Пилотаж учебного (пилотажного) змея.
  • Пилотаж кайта малой площади с трапецией и без.
  • Упражнения для закрепления навыка.

При завершении этого этапа обучения Вы научитесь приемам управления кайтом стоя на месте, узнаете все основные аспекты безопасности и будете максимально подготовлены к следующему этапу обучения.

2й уровень уже включает упражнения со снарядом скольжения (горные лыжи или сноуборд):

  • Теория движения с кайтом: галфвинд, фордевинд (бакштаг), бейдевинд (лавировка). Правила расхождения.
  • Теория управления кайтом во время движения.
  • Движение с кайтом курсом галфвинд.
  • Повороты. Смена галса.
  • Хождение против ветра (лавировка).
  • Хождение по ветру.
  • Упражнения для закрепления навыка.

На этом этапе обучения используются рации, т.к. ученик уже начинает самостоятельно кататься, в связи, с чем он может находиться на большом отдалении от инструктора.

Если есть возможность, то базовый курс желательно разбить на два дня: в первый день пройти первый уровень, во второй соответственно второй уровень. Это позволит наиболее полно усвоить теоретический материал и отработать все практические упражнения и приемы.

Процесс обучения построен по системе «шаг за шагом», т.е. мы движемся постепенно от  простого  к  сложному. 

Так же можно осуществлять занятия по персональной программе. Это предназначено для тех учеников, которые уже что-то умеют, но им не хватает знаний для комфортного катания. Инструктор посмотрит на то, как Вы управляетесь с кайтом, выявит ошибки и поможет их устранить.

4. Сколько времени необходимо потратить на обучение?

Здесь все зависит от Вас, одни ученики схватывают и усваивают материал быстрее, другие медленнее. Так же на скорость обучения влияет физическая подготовка. Хороший опыт в горных лыжах или сноуборде положительно скажется на конечном результате, в том числе и на времени обучения.

Время прохождения первого уровня в среднем составляет 2 часа, второго - 2-3 часа.

5. Сколько стоит обучение?

На первый взгляд может показаться, что курс обучения стоит довольно дорого, но если разобраться, то окажется, что эта цена не такая уж и большая. Как показывает опыт, износ оборудования на начальном этапе  обучения имеет максимальное значение, т.к. часто падающий и бьющийся  об землю кайт очень быстро портиться. При цене кайта и необходимых к нему аксессуаров  в 800-1500$, цена за час обучения получается обоснованной. А если принять во внимание то, что Вы в дальнейшем планируете приобрести свое оборудование, то эта цена и вовсе окажется смешной, т.к. после обучения в кайт школе, вы уже будете уметь правильно обращаться со змеем и ваш собственный кайт прослужит вам намного дольше,чем если бы Вы начинали учиться на своем оборудовании.

6. Где мы учим?

Зимой мы не привязаны к какому-то конкретному месту.  По идее зимой нам достаточно  любой заснеженной акватории максимально открытой для ветров.  Но идеальных акваторий не бывает. У нас есть несколько основных излюбленных мест. Конкретное место в конкретный день определяется в зависимости от направления и силы ветра, а так же от количества желающих поехать в одно либо другое место.

7.  Что необходимо для занятий?

Чтобы Ваше обучение проходило в комфортном режиме и Вы не разочаровались в сноукайтинге, необходимо правильно подобрать одежду для занятий. Отличный вариант - это сноубордический или горнолыжный костюм в совокупности с влагоотводящим термобельем и флисом. На ногах, оптимально, сноубордические или горнолыжные ботинки, если Вам в них удобно ходить. Или хорошая зимняя обувь, но не на тонких каблуках - касается девушек, и не лёгкие кроссовки, в которых Вам было комфортно ехать в машине - через час ходьбы по снегу Выша обувь остынет, и ноги быстро замёрзнут - проверено!!! Что касается перчаток и рукавиц, то желательно иметь запасной комплект, они имеют свойство намокать или улетать по ветру. Горнолыжная маска для лица, просто необходима, это защита газ от яркого солнца (в небо придется смотреть много) и ветра.

Так же необходимо уделить внимание защите. Если у Вас есть защитный шлем, возьмите его с собой, если нет – мы Вам его дадим. А так же лишним не будет всевозможная защита: наколенники, налокотники, защитные шорты.   

8. Как записаться на обучение?

Вы просто набираете номер нашего телефона и сообщаете, когда Вы планируете пройти обучение. Затем Вы приезжаете в один из наших офисов, заполняете анкету, оплачиваете выбранный Вами курс и договариваетесь с инструктором о времени Вашего обучения.

9. Зачем нужно записываться на обучение? 

Если Вы не хотите тратить свои нервы, время и деньги, простаивая на берегу драгоценные кайт-часы выходного дня в ожидание свободного кайта, доски, инструктора или ветра мы убедительно просим Вас записываться на обучение в Москве.






Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!