Обучение сноукайтингу

Ответы на наиболее задаваемые вопросы при обучении сноукайтингу.
1. Что такое сноукайтинг?
Это катание на горных лыжах или сноуборде по заснеженным полям или замёршим водоёмам с помощью тяги кайта(от kite - воздушный змей). Представьте себе: бескрайнее поле (или замёрший водоём) покрытое снегом, дует ветер, у Вас в руках воздушный змей, который парит в небе на стропах, и Вы свободно катаетесь, ни от кого не завися. Вы ездите в любую сторону, в которую Вам только вздумается, обладая полной свободой, забывая все житейские дела, и получаете ни с чем не сравнимое удовольствие. Конечно, словами не передать тех ощущений, которые испытываешь при катании. Лучше прийти в кайт школу и попробовать, все на самом деле не так сложно как кажется, нужно только захотеть.
2. Зачем нужна кайт школа?
Самостоятельное обучение на начальном этапе может привести к не желаемым последствиям. Сноукайтинг экстремальный вид спорта, поэтому основной упор при начальном обучении делается именно на безопасность. Кайт имеет сильную тягу, неумелое и неправильное обращение с этим «зверем» способно стать трагедией, как для Вас, так и для окружающих.
Если решение стать кайтером принято, первым Вашим шагом должно стать посещение профессиональной школы, где опытный инструктор даст Вам несколько уроков, убережет от ошибок свойственных на начальном этапе. Деньги и время не будут выброшены зря: Вы получите правильные базовые советы по технике, за счет чего сможете прогрессировать быстрее и безопаснее, чем, если бы учились кататься самостоятельно. Обучение в нашей школе проводиться профессиональными инструкторами на самом современном и безопасном оборудовании.
3. По какой программе начинать обучение сноукайтингу?
Если вы ни разу не держали кайт в руках, т.е. начинаете с «нуля», мы предлагаем вам пройти базовый курс обучения. После успешного завершения данного курса вы овладеете всеми основными приёмами управления змеем, необходимыми для безопасного самостоятельного катания.
Базовый курс обучения состоит из 2х уровней:
1й уровень, состоит из теоретической и практической частей.
Теория:
- Основные понятия, терминология;
- Безопасность при занятии кайтингом (что можно и чего нельзя делать, как правильно выбрать место для катания, как правильно определить размер кайта);
- Какие бывают кайты (виды кайтов, краткий обзор каждого вида);
- Знакомство с устройством кайта;
- Ветровое окно (зоны максимальной и минимальной тяги)
Практическая часть:
- Пилотаж учебного (пилотажного) змея.
- Пилотаж кайта малой площади с трапецией и без.
- Упражнения для закрепления навыка.
При завершении этого этапа обучения Вы научитесь приемам управления кайтом стоя на месте, узнаете все основные аспекты безопасности и будете максимально подготовлены к следующему этапу обучения.
2й уровень уже включает упражнения со снарядом скольжения (горные лыжи или сноуборд):
- Теория движения с кайтом: галфвинд, фордевинд (бакштаг), бейдевинд (лавировка). Правила расхождения.
- Теория управления кайтом во время движения.
- Движение с кайтом курсом галфвинд.
- Повороты. Смена галса.
- Хождение против ветра (лавировка).
- Хождение по ветру.
- Упражнения для закрепления навыка.
На этом этапе обучения используются рации, т.к. ученик уже начинает самостоятельно кататься, в связи, с чем он может находиться на большом отдалении от инструктора.
Если есть возможность, то базовый курс желательно разбить на два дня: в первый день пройти первый уровень, во второй соответственно второй уровень. Это позволит наиболее полно усвоить теоретический материал и отработать все практические упражнения и приемы.
Процесс обучения построен по системе «шаг за шагом», т.е. мы движемся постепенно от простого к сложному.
Так же можно осуществлять занятия по персональной программе. Это предназначено для тех учеников, которые уже что-то умеют, но им не хватает знаний для комфортного катания. Инструктор посмотрит на то, как Вы управляетесь с кайтом, выявит ошибки и поможет их устранить.
4. Сколько времени необходимо потратить на обучение?
Здесь все зависит от Вас, одни ученики схватывают и усваивают материал быстрее, другие медленнее. Так же на скорость обучения влияет физическая подготовка. Хороший опыт в горных лыжах или сноуборде положительно скажется на конечном результате, в том числе и на времени обучения.
Время прохождения первого уровня в среднем составляет 2 часа, второго - 2-3 часа.
5. Сколько стоит обучение?
На первый взгляд может показаться, что курс обучения стоит довольно дорого, но если разобраться, то окажется, что эта цена не такая уж и большая. Как показывает опыт, износ оборудования на начальном этапе обучения имеет максимальное значение, т.к. часто падающий и бьющийся об землю кайт очень быстро портиться. При цене кайта и необходимых к нему аксессуаров в 800-1500$, цена за час обучения получается обоснованной. А если принять во внимание то, что Вы в дальнейшем планируете приобрести свое оборудование, то эта цена и вовсе окажется смешной, т.к. после обучения в кайт школе, вы уже будете уметь правильно обращаться со змеем и ваш собственный кайт прослужит вам намного дольше,чем если бы Вы начинали учиться на своем оборудовании.
6. Где мы учим?
Зимой мы не привязаны к какому-то конкретному месту. По идее зимой нам достаточно любой заснеженной акватории максимально открытой для ветров. Но идеальных акваторий не бывает. У нас есть несколько основных излюбленных мест. Конкретное место в конкретный день определяется в зависимости от направления и силы ветра, а так же от количества желающих поехать в одно либо другое место.
7. Что необходимо для занятий?
Чтобы Ваше обучение проходило в комфортном режиме и Вы не разочаровались в сноукайтинге, необходимо правильно подобрать одежду для занятий. Отличный вариант - это сноубордический или горнолыжный костюм в совокупности с влагоотводящим термобельем и флисом. На ногах, оптимально, сноубордические или горнолыжные ботинки, если Вам в них удобно ходить. Или хорошая зимняя обувь, но не на тонких каблуках - касается девушек, и не лёгкие кроссовки, в которых Вам было комфортно ехать в машине - через час ходьбы по снегу Выша обувь остынет, и ноги быстро замёрзнут - проверено!!! Что касается перчаток и рукавиц, то желательно иметь запасной комплект, они имеют свойство намокать или улетать по ветру. Горнолыжная маска для лица, просто необходима, это защита газ от яркого солнца (в небо придется смотреть много) и ветра.
Так же необходимо уделить внимание защите. Если у Вас есть защитный шлем, возьмите его с собой, если нет – мы Вам его дадим. А так же лишним не будет всевозможная защита: наколенники, налокотники, защитные шорты.
8. Как записаться на обучение?
Вы просто набираете номер нашего телефона и сообщаете, когда Вы планируете пройти обучение. Затем Вы приезжаете в один из наших офисов, заполняете анкету, оплачиваете выбранный Вами курс и договариваетесь с инструктором о времени Вашего обучения.
9. Зачем нужно записываться на обучение?
Если Вы не хотите тратить свои нервы, время и деньги, простаивая на берегу драгоценные кайт-часы выходного дня в ожидание свободного кайта, доски, инструктора или ветра мы убедительно просим Вас записываться на обучение в Москве.
Видео дня
2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма